Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.084
    100 RUB3.3274

Уволили известную белорусскую бегунью, которая еще год назад защищала честь страны на «адском марафоне» в Дохе

Уволили известную белорусскую бегунью, которая еще год назад защищала честь страны на «адском марафоне» в Дохе

156 23.09.2020 10:53 Светлана Куделич. Источник: https://www.pressball.by/

Светлана Куделич - серебряный призер чемпионата Европы в помещении 2015 года на дистанции 3 000 метров, многократная чемпионка Беларуси.

Белорусская бегунья Светлана Куделич сообщила, что ее «выбросили из сборной и уволили с работы». Спортсменка вспомнила, как еще недавно защищала честь страны на «адском марафоне» чемпионата мира по легкой атлетике в Дохе.

Читайте также: Елена Левченко о приказе Минспорта: «Складывается ощущение, что мы все ближе к Северной Корее»

View this post on Instagram

Чемпионат Мира ,Доха🤯😱🥵!! Вылезли Напоминания .. Прошёл год !!😳 От воспоминаний меня бросает в дрожь . Но…помню все ,как будто ,это было вчера…так больно,тяжело ,невыносимо жарко мне ещё не было никогда в моей долгой,не легкой карьере ! У меня был выбор сойти или продолжить мучения при 40 градусах и 80% влажности! Я продолжала бежать 🏃🏼‍♀️,потому что это чемпионат мира ,я представляю свою страну ,Республику Беларусь и не имею право ее не достойно представить!Об этом многие из руководителей напоминали нам;),хотя мы сами все знаем 😅 Жертвую собой и своим здоровьем ,я преодолела эти долгие,страшные,невыносимо тяжелые 42 км ! Мое обезвоженное ,уставшее тело плюхнулось на раскалённый асфальт! Я была счастлива,что сделала,я выстояла ,я добежала! Поверьте ,это было сложно. Не каждая сильная и титулованная спортсменка была на финише в тот день,многие лежали вдоль трассы ,многих уносили на носилках!это ужасное зрелище … В тот день Условия были не для бега и даже не для прогулок … А том ,что я промучилась ночь с болями в теле и животе ,а затем 4 месяца не могла бегать ,думаю мало кому интересно . Но было так! Так вот,прошёл год и я понимаю одну простую вещь ,мое уважение и любовь не взаимны!!🤷‍♀️🤭 Меня легко можно выбросить со сборной и уволить с работы ! Можно не помнить мои медали,пьедесталы ,рекорды,кровь и слезы! Можно все им и ничего нельзя нам! А нет ,можно,выполнять все то ,что приказывают . И только попробуй ослушайся ,а сил попробуешь высказать своё мнение ,быстро распрощаются ! Вот такие законы в моей любимой Беларуси 👍🏻🤯

A post shared by Svetlana Kudelich (@svetik_blr) on

Читайте также: Топы белорусского спорта — чиновникам: «Страна узнает про каждого Максима, который будет звонить на наши телефоны»

«Жертвуя собой и своим здоровьем, я преодолела эти долгие, страшные, невыносимо тяжелые 42 км! Мое обезвоженное, уставшее тело плюхнулось на раскаленный асфальт! Я была счастлива, что сделала. Я выстояла, я добежала! Поверьте, это было сложно», – вспоминает спортсменка.

«Так вот, прошел год, и я понимаю одну простую вещь: мое уважение и любовь не взаимны! Меня легко можно выбросить из сборной и уволить с работы! – констатировала Светлана. – Можно не помнить мои медали, пьедесталы, рекорды, кровь и слезы! Можно все им — и ничего нельзя нам! А нет, можно выполнять все то, что приказывают. И только попробуй ослушайся, а если попробуешь высказать свое мнение, быстро распрощаются! Вот такие законы в моей любимой Беларуси».

Светлана Куделич — белорусская легкоатлетка, специализирующаяся в беге на 3000 метров с препятствиями. Серебряный призер чемпионата Европы в помещении 2015 года на дистанции 3 000 метров. Многократная чемпионка Беларуси. Участница летних Олимпийских игр 2012 и 2016 года.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.