Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.084
    100 RUB3.3274

«Уверен, в ИВС будет трэш»: у блогера Сергея Петрухина, который провел в изоляторе пять суток, тоже коронавирус

«Уверен, в ИВС будет трэш»: у блогера Сергея Петрухина, который провел в изоляторе пять суток, тоже коронавирус

683 14.05.2020 15:55 Сергей Петрухин. Фото: Роман КИСЛЯК. Источник: https://www.b-g.by

Сергей Петрухин считает, что в ИВС – очаг коронавируса и переживает за находящихся в изоляторе активистов.

У госпитализированного вечером 11 мая блогера Сергея Петрухина подтвердился коронавирус. Как рассказал «БГ» Петрухин, он узнал об этом утром 14 мая от врача.

Петрухин говорит, что чувствует себя нормально: пневмонию у него не обнаружили, температура, которая была у него во время нахождения в изоляторе временного содержания (ИВС), больше не поднималась. Возможно, это связано с тем, что ему дают антибиотик.

Реклама

«Я лежу в четырехместной палате, у троих моих соседей пневмонии и коронавирус, состояние у них в целом нормальное, но похуже, чем у меня. Поэтому мне сказали, что, скорее всего, меня переведут в тубдиспансер или вообще отправят домой на самоизоляцию, чтобы освободить место для тех, кому нужнее», – рассказал Петрухин.

С 6 мая до вечера 11 мая блогер находился в ИВС. По его словам, когда из суда с температурой его привезли обратно в ИВС отбывать 15 суток, врач изолятора «подняла кипиш» – в результате блогера госпитализировали в ЦГБ.

Читайте также: У блогера Сергея Петрухина должны были забрать описанное имущество, но что-то пошло не так (фото + видео)

Реклама

«Я не знаю, где заразился, думаю, что от Кабанова (блогер Александр Кабанов лежит в этой же больнице с пневмонией и коронавирусом – прим. ред.). А он, скорее всего, подхватил, когда сидел 15 суток. Я уверен, что в ИВС будет трэш. Низкие потолки, подвальное помещение. Представьте: привезли чувака, он месяц пьет, он про коронавирус и не слышал! Везут всяких – ассоциальных, семейных скандалистов, попавшихся по пьяни. Зачем?! Чтобы все друг друга перезаражали и понесли в люди?! Я не понимаю, зачем в такой ситуации работает ИВС. И там наши ребята», – сказал Петрухин.

На момент нашего разговора в изоляторе ждали суда правозащитники Роман Кисляк и Владимир Величкин, активисты движения против аккумуляторного завода Денис Малышенко, Владимир Мороз, Валерий Фоминский. Без учета поездок на судебные заседания они провели в ИВС по четыре-пять суток.

Читайте также: Фотофакт. Брестский блогер Сергей Петрухин разместил на своей двери снимки милиционеров

Брестский блогер Сергей Петрухин известен своими видеороликами на острые социальные темы. С 2018 года вместе с блогером из Березы Александром Кабановым на YouTube-каналах «Народный репортер» и «YouTube-депутаты» освещает тему строительства под Брестом аккумуляторного завода. За свою активность Петрухин и Кабанов не раз привлекались к административной ответственности. Их задерживали и штрафовали на крупные суммы.

В прошлом году суд Ленинского района Бреста признал Петрухина виновным в публичных клевете и оскорблении милиционеров и наказал штрафом в 360 базовых величин (9 тысяч 180 рублей) в доход государства. Кроме того, блогера обязали возместить моральный ущерб пострадавшим сотрудникам милиции (в общей сложности 7 тысяч 500 рублей) и расходы на адвоката.

Читайте также: В Бресте начался суд по уголовному делу в отношении блогера Сергея Петрухина

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.