Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 2.5153
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5153
    EURO2.9964
    100 RUB3.485

«Уверен, меня просто подставили». ОНТ опубликовало новые кадры допроса Романа Протасевича

926 02.06.2021 09:39

На телеканале показали 13-секундный отрывок видеодопроса, в котором Протасевич говорит о каких-то словах, после которых он оказался в Минске.

На телеканале ОНТ показали новые кадры допроса Романа Протасевича, которого задержали в минском аэропорту после принудительной посадки самолета Ryanair.

«Уверен, меня просто подставили. Потому что я это нигде не говорил, а как только я это сказал — сразу оказался в Минске. Вот сразу», — говорит Протасевич на видео.

Реклама

О каких именно словах Протасевича идет речь в ролике, не конкретизируется.

Читайте также: В аэропорту «Минск» задержан находившийся в розыске блогер Роман Протасевич. Команду развернуть самолет дал Лукашенко

Напомним, Протасевич был задержан 23 мая после экстренной посадки в аэропорту Минска самолета авиакомпании Ryanair в связи с сообщением о минировании, которое впоследствии оказалось ложным.

В прошло году он входил в состав команды Степана Путило, чей телеграм-канал признан экстремистским, позже стал главным редактор телеграм-канала, который основал ныне политзаключенный Игорь Лосик.

В ноябре 2020 года Протасевич был обвинен в организации массовых беспорядков (ст. 293 УК) и в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок (ст. 342 УК) и разжигание социальной вражды по профессиональной принадлежности (ч.3 ст. 130). Министерство иностранных дел Беларуси требовало от Польши выдать Романа Протасевича, а КГБ внес в список террористов.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.