Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

УВД: Лидеры фанатского движения ФК «Динамо-Брест» – участники массовых беспорядков 10 августа

03.11.2020 10:08 Вечером на акции протеста в Бресте 10 августа. Источник фото

Два брестчанина задержаны по уголовному делу о массовых беспорядках. Один из них длительное время скрывался от милиции.

В УВД сообщили о задержании брестчан, подозреваемых в участии в массовых беспорядках 10 августа в областном центре, а также в применении насилия в отношении силовиков.

По информации пресс-службы, задержанные – лидеры фанатского движения футбольного клуба «Динамо-Брест», придерживающиеся неонацистской идеологии. Сообщается, что мужчины состоят в бойцовском клубе «Профессионал» и участвовали в «договорных драках». 10 августа они применяли насилие в отношении сотрудников милиции, осуществляющих охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, утверждают в ведомстве.

Реклама

Одному из задержанных 32 года. До этого он несколько раз совершал административные правонарушения, связанные с хулиганством и неповиновением милиции. Сообщается, что во время протестных акций в городе нападал на сотрудников органов внутренних дел, координировал действия толпы и расставлял людей в сцепку.

Второму мужчине 25 лет. Он был задержан в Каменецком районе, где длительное время скрывался от милиции. На момент участия в массовых беспорядках проходил по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. Ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов за хулиганство, неповиновение и насилие в отношении близкого родственника.

Оба задержанных в настоящий момент являются фигурантами уголовного дела о массовых беспорядках.

Читайте также: В Бресте по делу о массовых беспорядках 10 августа задержали школьника и таксиста (видео)

Напомним, что 10 августа, спустя сутки после окончания президентских выборов, по всей стране вновь проходили многочасовые и многочисленные акции протеста. В Бресте эпицентром событий стал проспект Машерова. Там протестующие строили баррикады из лавочек, а в милицейские щиты летели куски плитки. Чтобы разогнать толпу, силовики применяли шумовые гранаты и, как утверждают очевидцы, резиновые пули.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.