Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

Стало известно, когда начнется приемка аккумуляторного завода «АйПауэр» под Брестом

Утверждено положительное заключение государственной экологической экспертизы проектной документации завода АКБ

01.02.2019 19:32 Административный корпус аккумуляторного завода. Фото: Роман ТАШБУЛАТОВ. Источник фото

Брестский облисполком сообщает, что внесенные изменения не привели к кардинальным изменениям проекта.

Республиканским центром государственной экологической экспертизы утверждено положительное заключение государственной экологической экспертизы проектной документации аккумуляторного завода ООО «АйПауэр». Об этом сообщает Брестский облисполком. Речь идет о повторной экологической экспертизе проекта.

«Данное заключение распространяется на решения, принятые в рамках внесения изменений в строительный проект. Внесенные изменения связаны с уточнением и детализацией воздействия объекта на окружающую среду, в том числе на основании паспортных данных на конкретное оборудование. Внесенные изменения не привели к кардинальным изменениям проекта.

Реклама

При проведении государственной экологической экспертизы установлено, что решения, содержащиеся в проекте, соответствуют требованиям: законодательства об охране атмосферного воздуха, законодательства об охране и использовании животного мира, законодательства об охране и использовании земель, законодательства об охране и использовании недр, законодательства об обращении с отходами, законодательства о государственной экологической экспертизе», – говорится в сообщении.

Также облисполком разместил ответы на часто задаваемые вопросы, касающиеся строительства аккумуляторного завода.

Читайте также: Участники круглого стола по борьбе с заводом: «Мы не остановимся. Даже с запуском завода» (фото, видео)

О том, что доработанный проект завода получил положительное заключение повторной государственной экологической экспертизы, стало известно еще в начале прошлой недели. Однако, несмотря на заверения представителей Минприроды, противники строительства под Брестом аккумуляторного завода уверены – их многочисленные замечания не были учтены. Если бы это было так, считает инициативная группа, проект бы не смог получить положительное заключение. Теперь активисты пытаются ознакомиться с новым проектом, однако пока тщетно.

Как ранее писала «БГ», с начала 2018 года в Бресте развернулась кампания против появления в СЭЗ «Брест» аккумуляторного завода «АйПауэр». На протяжении всего этого времени инициативная группа брестчан и жителей района, а также ее сторонники постоянно говорят о многочисленных нарушениях на разных этапах реализации проекта. Представители завода, природоохранных организаций и чиновники уверяют, что опасения напрасны и нарушений нет.

Читайте также: Год борьбы со строительством под Брестом аккумуляторного завода – хронология событий (много видео и фото)

Запуск аккумуляторного завода полного цикла производства изначально был запланирован на август 2018 года, потом на конец года. По последним данным, первая партия аккумуляторов должна быть выпущена в начале нового года. По официальной информации, мощность предприятия на начальном этапе составит 1 млн аккумуляторов в год, а впоследствии будет увеличена в два раза. Однако инициативная группа заявляет, что оборудование, которое завезли на предприятие, позволит выпускать до 6 млн аккумуляторов в год.

Читайте также: Стало известно, когда начнется приемка аккумуляторного завода «АйПауэр» под Брестом

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.