• 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Утренний гололед стал причиной 34 аварий в Бресте

619 03.12.2018 13:03 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://auto.onliner.by

Только за 2 часа 3 декабря ГАИ зафиксировала 34 мелких ДТП. К счастью, из людей никто не пострадал.

Первый рабочий понедельник декабря встретил брестчан гололедицей. С 7 до 9 утра в Бресте зарегистрировали 34 дорожно-транспортных происшествия, где автомобили получили механические повреждения. Люди не пострадали.

«На улице гололед, поэтому мы призываем водителей избирать зимний стиль вождения, быть предельно внимательными и осторожными при проезде пешеходных переходов, перекрестков. Скорость движения должна быть минимальной, надо соблюдать дистанцию», – предостерегла старший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталия Милюкова.

Читайте также: С 1 декабря при ДТП летняя резина будет считаться отягчающим обстоятельством. Виновных наказывать будут по максимуму

О многочисленных мелких ДТП сообщают и пользователи соцсетей, отмечая, что еще не все ездят на зимней резине.

Напомним, 29 ноября брестская ГАИ проводила профилактическую акцию «А вы переобулись?». Тогда водителей, не успевших подготовить свои авто к зиме, только предупреждали, но уже с 1 декабря инспекторы штрафуют за летнюю резину.

Утро неприятно удивило не только водителей, но и пешеходов. На дорогах было скользко, хотя в «Коммунальнике» «БГ» заверили, что с 06.00 на брестские улицы вышли 180 работников, которые посыпают тротуары и остановки пескосмесью.

Читайте также: В Бресте «ликвидацией» гололеда заняты 180 человек, а горожане все равно жалуются

«Пешеходам необходимо обращать внимание на возможное обледенение тротуаров, аккуратно приближаться к краю проезжей части, проявлять максимум осторожности при пересечении проезжей части», – рекомендует ГАИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.