• 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.409
    Курс валюты в Бресте
    USD2.409
    EURO2.6425
    100 RUB3.3935

«Успокойтесь, не наводите панику»: женщина с коронавирусом из Лунинецкого района рассказала, как пыталась сдать тест

«Успокойтесь, не наводите панику»: женщина с коронавирусом из Лунинецкого района рассказала, как пыталась сдать тест

2 627 05.04.2020 15:08 Фото носит иллюстративный характер . Источник: https://inform-progulka.by/

По ее словам, около недели она с мужем пытались сдать тест на коронавирус и лечь в больницу, но бесполезно. За помощью ей пришлось ехать в Минск.

3 апреля Брестский областной ЦГЭиОЗ сообщил о положительном тесте на коронавирус COVID-19 у жительницы Лунинецкого района. Ею оказалась 43-летняя Наталья, которая живет в агрогородке Дятловичи. Она работает директором «Евроопта» в Лунинце. Ее мужу Николаю 53 года. Он работает охранником на заводе «Полесьеэлектромаш».

Сейчас Наталья находится в 6-й клинической больнице Минска. Она дышит с помощью кислородного аппарата, так как у нее поражены оба легких. По телефону женщина подробно рассказала лунинецкому изданию «Информ-прогулка» о том, как у нее появились первые симптомы заболевания и как несколько дней вместе с мужем безуспешно пытались сдать тесты на коронавирус в Лунинце.

Реклама

Ее мужу стало плохо 21 марта. Из-за высокой температуры он не пошел на работу. Спустя два дня вызвал скорую помощь. Приехавший фельдшер сделал укол и попросил прийти в поликлинику, чтобы открыть больничный. Через два дня температура так и не упала. Мужчина снова вызвал скорую и добился направления на рентген.

Читайте также: Минздрав опубликовал данные о заболевших коронавирусом в Беларуси на 4 апреля

В среду 25 марта ухудшилось состояние у его жены Натальи. На следующий день мужчина на приеме рассказал медикам о точно таком же состоянии здоровья его супруги. Приехавший фельдшер попросил Наталью прийти в поликлинику и открыть больничный.

Реклама

«С такой температурой я уже никуда не могла идти. Пошла в пятницу. Я зашла в маске, доктор сидит без маски… Спросила, почему она без маски. Она ответила: «Успокойтесь, не наводите панику»», – рассказала Наталья.

По ее словам, из-за снижения температуры больничный ей закрыли. Впереди были выходные, поэтому о продлении больничного она не просила. В понедельник она вышла на работу, но самочувствие снова ухудшилось. При температуре 39,8 °С Наталья снова вызвала скорую.

Николай сказал врачам в поликлинике: «Делайте что хотите, но я отсюда не уйду». Рентген не подтвердил пневмонию, поэтому его отказывались госпитализировать в больницу. Но мужчина добился своего и его все-таки положили в инфекционное отделение. Второй рентгеновский снимок снова не подтвердил пневмонию, хотя с каждым днем Николаю становилось все хуже и хуже.

Читайте также: В Бресте обнаружили коронавирус у 20-летней студентки. Это второй случай в регионе

Тем временем сестра увезла Наталью в Минск. После осмотра врачи сделали тест на коронавирус и провели компьютерную томографию, так как рентген не показал пневмонию. Утром 3 апреля в палату к Наталье зашел врач и сообщил, что коронавирус COVID-19 у нее подтвердился.

Женщина сразу позвонила мужу и попросила, чтобы тот тоже добивался компьютерной томографии. После нескольких скандалов Николаю сделали КТ и обнаружили пневмонию. У него сразу же взяли тест на коронавирус, который показал отрицательный результат.

Реклама

Наталья рассказала, что 3 апреля ее муж был без сознания, а на следующий день пришел в себя. Он находился в тяжелом состоянии и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Решался вопрос о транспортировке Николая в другую больницу.

«У меня все спрашивают, не были ли мы за границей. Нет! Мы никуда не ездили, нигде не были. Только на работу и обратно. Обидно, что мы с первого дня начали бить в колокола, но нас никто не хотел слушать. Я сразу поняла, что это коронавирус. Не нужно думать, что этой заразы у нас нет», – поделилась Наталья.

Ее младшего 10-летнего сына и всех родственников, с которыми контактировали супруги, увезли в Брест. В областной центр отправили и всех сотрудников «Евроопта», в котором работает Наталья. 4 апреля магазин был закрыт.

Читайте также: Белорусов, не желающих лечиться от коронавируса, будут наказывать

«Успокойтесь, не наводите панику»: женщина с коронавирусом из Лунинецкого района рассказала, как пыталась сдать тест
Магазин «Евроопт» в Лунинце, который был закрыт 4 апреля. Фото: inform-progulka.by

Все новости по теме «Коронавирус» в мире и Беларуси читайте здесь.

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.