Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6234
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6234
    EURO3.1515
    100 RUB3.5161

Упражнение, о котором мы мечтали: горячая ванна помогает поддерживать форму

Упражнение, о котором мы мечтали: горячая ванна помогает поддерживать форму

102 31.03.2019 21:14 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Ученые утверждают, что горячая ванна, как и физкультура, способствует укреплению мышц, повышению общего тонуса и нормализует уровень сахара в крови.

Принятие горячей ванны может в некотором роде заменить фитнес – эта приятная процедура дает эффект физических  упражнений, пишет medikforum.ru. В частности, горячая ванна, как и физкультура, способствует укреплению мышц, повышению общего тонуса, а также нормализации уровня сахара в крови.

В исследовании участвовали мужчины с ограниченными физическими возможностями и лишним весом. Сначала испытуемые 15 минут проводили в комнате, воздух в которой был разогрет до 27 градусов. После этого часть людей в течение часа принимали ванну температурой +39 градусов, погрузившись по шею в воду.

Реклама

Горячая ванна посодействовала увеличению концентрации в крови интерлейкина-6, цитокина с противовоспалительными свойствами. Другим эффектом горячей ванны стало повышение выработки оксида азота – соединения, способного расслаблять сосудистой стенки и снижать артериальное давление.

Ученые сообщили, что за несколько недель эксперимента у участников возникло стабильное снижение в показателях уровня глюкозы натощак, а также инсулина. Кроме того, уменьшились признаки хронического воспаления в различных участках тела.

С учетом данных показателей эффект горячей ванны вполне сопоставим с физическими упражнениями, констатировали ученые.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.