Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

Умершему супругу королевы Елизаветы II установят памятник в центре Лондона

Умершему супругу королевы Елизаветы II установят памятник в центре Лондона

11.04.2021 17:23 Принц Филипп. Источник фото

Установка мемориала умершему на 100-м году жизни принцу Филиппу частично будет финансироваться за счет добровольных пожертвований.

Покойному принцу Филиппу, супругу королевы Елизаветы II, поставят памятник в центре Лондона, сообщают британские СМИ.

Согласно проведенному газетой  The Sunday Telegraph опросу, 89% респондентов считают необходимым установить памятник принцу Филиппу в знак признания его заслуг перед страной. Кроме того, после известий о кончине принца Филиппа в Сети появилась петиция, адресованная премьер-министру страны Борису Джонсону, с просьбой установить герцогу Эдинбургскому памятник. Ее уже подписали более 6 тысяч человек.

Реклама

По данным прессы, британские парламентарии уже одобрили данную инициативу. Ожидается, что с поддержкой данной идеи выступит и Борис Джонсон. В парламенте объяснили, что памятник стал бы символом признательности Филиппу «за годы службы стране и королеве».

Мемориал может появиться на улице Мэлл, недалеко от Букингемского дворца. Именно на этой улице, практически посередине между королевской резиденцией и Аркой адмиралтейства, находится мемориал короля Георга VI и его супруги Елизаветы Боуз-Лайон – родителей действующего британского монарха. Установка памятника частично будет финансироваться за счет добровольных пожертвований.

Читайте также: На 100-м году жизни умер супруг королевы Елизаветы II принц Филипп

Как ранее сообщил Букингемский дворец, герцог Эдинбургский Филипп умер в утром 9 апреля в возрасте 99 лет. За 73 года брака с королевой Елизаветой II у пары родились четыре ребенка: принц Уэльский Чарльз, принцесса Анна, герцог Йоркский Эндрю и граф Уэссекский Эдвард.

Похороны принца Филиппа назначены на 17 апреля. Из-за ограничений, связанных с пандемией, они пройдут в узком семейном кругу на территории Виндзорского замка. До момента похорон в Великобритании действует общенациональный траур.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.