Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.599
    Курс валюты в Бресте
    USD2.599
    EURO3.0521
    100 RUB3.3365

Умерла мать 17-летнего парня, которого задержали и жестоко избили после выборов президента Беларуси

Умерла мать 17-летнего парня, которого задержали и жестоко избили после выборов президента Беларуси

1 204 25.09.2020 14:45 Без матери остались девять детей, двое из них - несовершеннолетние. Источник: https://t.me/nashaniva

Женщина скончалась 24 сентября. У нее остались девять детей.

24 сентября умерла мама 17-летнего Тимура, который пропал из больницы, а до этого попал к медикам жестоко избитым из Партизанского РУВД Минска. Женщине было 44 года, пишет «Наша Нива».

В семье умершей воспитывают девять детей, только двое из них совершеннолетние. Родные не хотят делать публичными подробности трагедии, но уточнили, что мама продолжительное время болела.

Реклама

Где сейчас находится Тимур, по-прежнему неизвестно.

Напомним, парень исчез днем 8 сентября из 2-ой детской клинической больницы. До этого, через несколько дней после выборов президента страны, Тимура задержали в районе Каменной горки в Минске. А потом, прямо из Партизанского РУВД, его доставили в реанимацию. Он был очень сильно избит. Врачи диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, открытый перелом скуло-орбитального комплекса, судорожный синдром, параорбитальную гематома справа, множественные ушибы мягких тканей и конечностей, травматические эрозии роговицы обоих глаз. Парень был в медикаментозной коме.

Читайте также: «Ему палкой выкалывали глаза»: в реанимации в Минске в тяжелом состоянии лежит подросток, которого привезли из РУВД

Реклама

3 сентября Тимура вызвали в Управление Следственного комитета по Минску на допрос по делу о массовых беспорядках (статья 293 УК). Вечером того же дня Следственный комитет опубликовал запись камеры наблюдения 10 августа на улице Притыцкого в Минске. По мнению СК, видео подтверждает, что парень участвовал в «массовых беспорядках». Кроме того, следователи заявили о его причастности к вооруженному нападению на водителя грузового автомобиля МАЗ, прибывшего туда для эвакуации неисправного троллейбуса.

4 сентября во время допроса в Следственном комитете Тимуру стало плохо, его увезли в реанимацию 2-ой клинической больницы. Юношу оставили там под конвоем, сообщается на сайте «Радио Свобода».

8 сентября Тимура перевели в обычное отделение.

«Через 12 минут [после перевода] он пошел целенаправленно к девушке в белом плаще с медведем в руках. В этот день к нему приходила только сестра и адвокат. Это по видеокамере было [видно]»,рассказала родственница Тимура порталу «Медиазона».

По ее словам, Тимур ушел вместе с ней.

По неподтвержденной информации, Тимура вывезли из Беларуси неравнодушные, родственники об этом знают. Активист Антон Мотолько со ссылкой на свои источники сообщил, что парень находится в безопасности.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.