Прислать новость
  • -13 °C
    Погода в Бресте

    -13 °C

  • 2.556
    Курс валюты в Бресте
    USD2.556
    EURO3.1017
    100 RUB3.4826

Умер знаменитый французский модельер и дизайнер Пьер Карден

Умер знаменитый французский модельер и дизайнер Пьер Карден

80 29.12.2020 15:38 Пьер Карден. Источник: https://modda.ru/

Пьер Карден является обладателем 24 престижных международных и французских наград. Отметиться знаменитый модельер успел и в Беларуси.

На 99-ом году жизни скончался французский модельер и дизайнер Пьер Карден, сообщает агентство AFP.

По информации СМИ, кутюрье умер в одной из больниц в пригороде Парижа.

Реклама

Пьер Карден, а точнее, Пьетро Кардини родился недалеко от Венеции в 1922 году. Вот такая ирония: один из самых знаменитых людей Франции, на самом деле, итальянец.

Карден за свою жизнь успел запатентовать 500 изобретений. В их число входят цветные колготки, сапоги-чулки, длинные пиджаки на пуговицах (впервые в них появилась группа The Beatles), цветные мужские галстуки, пластиковые вставки в одежде, платье-пузырь (Bubble Dress), юбка-тюльпан, мини-сарафаны, узкие брюки на пуговицах, стиль «футуризм» в одежде, геометрические аппликации, виниловая кайма, длинные обтягивающие свитера-платья и шляпы-шлемы.

Читайте также: 90-60-90 – эталон женской красоты или пропорции, придуманные для удобства модельеров? Рассуждают брестские мужчины

Реклама

Пьер Карден – первый дизайнер, который стал выпускать Pret-a-porter и продавать лицензии на изготовление одежды и аксессуаров по всему миру. Карден первый, кто стал использовать свое имя как бренд: первым назвал своим именем духи и стал подписывать все, что выпускал. Именно Пьеру Кардену принадлежит знаменитая фраза «Мое имя стало важнее, чем я сам».

Кроме того, Пьер Карден является обладателем 24 престижных международных и французских наград. Отметиться знаменитый модельер успел и в Беларуси. В 2002 году он был награжден орденом Франциска Скорины. Награду кутюрье вручил Александр Лукашенко. Таким образом он обозначил «значительный вклад Кардена в развитие белорусско-французских отношений в области культуры и оказанную помощь в преодолении последствий аварии на Чернобыльской АЭС».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.