Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.599
    Курс валюты в Бресте
    USD2.599
    EURO3.0521
    100 RUB3.3365

Сванидзе: Москва предложила Лукашенко стать премьером объединенного государства

Умер офицер из Кремля, у которого был коронавирус. Знакомые говорят, что к нему не приехала скорая

802 10.05.2020 14:51 Московский Кремль. Источник: https://dic.academic.ru

После звонка майора на работу и доклада о том, что он уже умирает, ему нашли ведомственную машину — санитарный автомобиль президентского полка.

Майор Федеральной службы охраны (ФСО), помощник дежурного комендатуры московского Кремля Алексей Титов умер от пневмонии 30 апреля в госпитале ФСБ, а уже после смерти его родным 42-летнего мужчины пришел положительный результат теста на COVID-19. Об этом «Медузе» сообщил источник в ФСО и подтвердили два знакомых Титова.

Как рассказал знакомый Алексея Титова, последний раз тот сменился с суточного дежурства 22 апреля и уехал домой в Подмосковье с легким недомоганием без температуры. Он надеялся поправиться за три выходных и выйти на службу. По  словам знакомого, на протяжении двух дней — 26 и 27 апреля — Титов пытался вызвать «скорую» по московскому единому номеру вызова экстренных служб 112, но ему отказывали под предлогом недостаточно острых симптомов.

Реклама

Читайте также: В российском правительстве COVID-19 подтвержден у нескольких человек. Мишустин в их числе

«В итоге 28 апреля, после звонка Титова на работу и доклада о том, что он уже умирает, ему нашли ведомственную машину — санитарный автомобиль президентского полка — и на ней отвезли его в госпиталь ФСБ в 1-м Пехотном переулке. — говорит собеседник «Медузы». — Там поставили диагноз — двусторонняя пневмония — и взяли мазок на коронавирус. 29 апреля его ввели в искусственную кому».

В кратком некрологе под фотографией в столовой для сотрудников ФСО, с которым ознакомилось издание, говорится, что Титов прослужил в Кремле в общей сложности 24 года. «Медузе» удалось найти аккаунты Титова в социальных сетях и обнаружить подтверждения его смерти в статусах родственников и знакомых и комментариях к ним.

Реклама

Тело офицера кремировали 3 мая в морге при Центральном военном госпитале ФСБ.

Читайте также: Ученые назвали самые опасные болезни, которые повышают шанс умереть при заражении коронавирусом

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.