Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.084
    100 RUB3.3274

Умер главный патологоанатом Гродненской области. У него был подтвержден коронавирус

Умер главный патологоанатом Гродненской области. У него был подтвержден коронавирус

1 798 23.05.2020 12:59 Гродненское областное клиническое патологоанатомическое бюро. Источник: http://patan.by/

Михаилу Зубрицкому был 51 год. В основном он занимался выявлением морфологических изменений в органах и системах организма человека при вирусных инфекциях.

Главный патологоанатом Гродненской области Михаил Зубрицкий умер 22 мая, у него был коронавирус. Эту информацию Hrodna.life подтвердило несколько источников, в том числе коллеги Зубрицкого.

Умер главный патологоанатом Гродненской области. У него был подтвержден коронавирус
Михаил Зубрицкий. http://patan.by/

Как сказано на сайте Гродненского областного клинического патологоанатомического бюро, после окончания мединститута Михаил Григорьевич работал в бюро сначала в должности врача-патологоанатома, с 1999 года стал заведующим отделением, а в 2009 году возглавил бюро.

Реклама

Является автором 141 научной работы, в том числе одной монографии, трех инструкций по применению, двух ЭУМК для студентов, одного патента на изобретения.

Основным направлением его научной и практической деятельности являлось выявление морфологических изменений в органах и системах организма человека при различных вирусных инфекциях.

Читайте также: Умирают «от» коронавируса или «с» коронавирусом? Вот что говорят на этот счет патологоанатомы

Реклама

Британские специалисты относят людей, которые работают с телами погибших, у которых был COVID-19, к группе риска. По их мнению, существует постоянный риск заражения от биологических жидкостей.

Всемирная организация здравоохранения тоже придерживается мнения, что если у умершего был коронавирус, в его легких и других органах могут какое-то время находиться жизнеспособные вирионы. Однако точное время их жизни пока неизвестно. Поэтому специалисты рекомендуют при работе с телами использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать гигиену.

Именно по этой причине не рекомендуют и даже запрещают близким целовать тела умерших, у которых был COVID-19. Специалисты считают, что такая мера предосторожности помогает снизить число заражений.

Читайте также: «Позвонили из реанимации и сказали, что мама умерла». В Пинске скончалась 54-летняя медсестра с пневмонией и COVID-19

По официальным данным на субботу 23 мая, в Беларуси зарегистрировано 35 244 человека с положительным тестом на COVID-19. Выздоровели и выписаны 13 528 пациентов, у которых ранее был подтвержден коронавирус. Умерли 194 человека.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.