Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.599
    Курс валюты в Бресте
    USD2.599
    EURO3.0521
    100 RUB3.3365

Генерал Валерий Губаренко. Фото: Олег ПОЛИЩУК, "Брестская газета"

Умер бывший директор мемориального комплекса «Брестская крепость» генерал-майор в отставке Валерий Губаренко

607 12.10.2020 15:14 Валерий Губаренко. Фото: Олег ПОЛИЩУК. Источник: https://www.b-g.by/

Валерия Владимировича не стало утром 12 октября.

Утром 12 октября умер бывший директор мемориального комплекса «Брестская крепость», председатель Брестской областной организации ветеранов генерал-майор в отставке Валерий Губаренко. Эту информацию «БГ» подтвердили в Брестском областном военкомате.

Валерию Владимировичу было 73 года. Вечером 11 октября, когда он находился в Каменце, ему стало плохо и его положили в районную больницу. Утром понедельника его не стало.

Реклама

«Скорее всего в среду будут похороны. Сейчас мы решаем вопрос о том, чтобы похоронить его на гарнизонном кладбище», – рассказали «БГ» в военкомате и добавили, что будет прощание, но когда и где именно, пока неизвестно.

Умер бывший директор мемориального комплекса «Брестская крепость» генерал-майор в отставке Валерий Губаренко

Валерий Губаренко родился 4 января 1947 года в Пермской области. Окончил Уссурийское высшее военно-командное автомобильное училище, Военную академию им. М. Фрунзе и Военную академию Генерального штаба. Прошел путь от командира взвода до руководителя крупных воинских соединений. Командовал двумя дивизиями, в том числе в 1986-1990 годах 50-й гвардейской дивизией, которая дислоцировалась в Бресте. В отставку вышел в 1995 году.

Реклама

Читайте также: Генерал-майор Валерий Губаренко: «У нас неоднозначная оценка нашей молодежи»

С 31 марта 1996 по 31 марта 2012 года был директором мемориального комплекса «Брестская крепость-герой». В 2016 году избран руководителем Брестской областной организации Белорусского общественного объединения ветеранов, которую возглавлял до самой смерти.

Награжден двумя государственными орденами, 17 медалями, в том числе «За боевые заслуги», а также орденом Сергия Радонежского Русской православной церкви, является лауреатом премии «За духовное возрождение».

Редакция «БГ» выражает соболезнования родным и близким Валерия Владимировича.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.