Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.6121
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6121
    EURO3.126
    100 RUB3.4019

Уличные тренажеры установят на Гребном канале в Бресте

05.06.2018 11:14 Вот так нынче выглядит первая в Бресте площадка с уличными тренажерами. Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник фото

Тренажеры для различных групп мышц будут в открытом доступе для всех желающих.

Комплекс спортивного оборудования установят на открытой площадке по соседству с сектором для метаний. Под навесом разместят несколько тренажеров для поддержания в тонусе различных групп мышц. Инвентарь будет в открытом доступе. Там смогут укреплять здоровье как профессиональные спортсмены, так и посетители Гребного канала.

Областной ЦОР по гребле приобретет оборудование за счет собственных средств, сообщает БелТА со ссылкой на директора Брестского областного центра олимпийского резерва (ЦОР) по гребле Павла Денисюка.

Реклама

По его словам, новый объект станет подарком для любителей спорта в Год малой родины. Ожидается, что он привлечет на Гребной канал большее количество приверженцев здорового образа жизни. Изготовлением тренажеров занимается одна из брестских фирм. Поставщики пообещали, что спортивное оборудование будет установлено уже в середине июня. «Безусловно, это хороший проект. Думаю, в перспективе уличные тренажеры появятся и в других местах города. Мои коллеги заинтересовались этим вопросом, чтобы их установить на своих объектах. Это будет способствовать популяризации занятиями спортом и физической культурой», – считает директор центра олимпийского резерва.

Напомним, первые уличные тренажеры появились в Бресте летом прошлого года на набережной Мухавца. Несмотря на то что их называли антивандальными, месяц за месяцем они приходили в негодность, подвергаясь нападкам брестских вандалов. В начале апреля на площадке в прибрежной зоне остались лишь грибок с лавочками для переодевания и турник с лестницей. Тренажеры обещали вернуть к началу мая, отремонтировав, однако до сих пор площадка пустует.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.