• 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.409
    Курс валюты в Бресте
    USD2.409
    EURO2.6425
    100 RUB3.3935

Укрепить здоровье можно с помощью чая. Только нужно знать, какой пить

Укрепить здоровье можно с помощью чая. Только нужно знать, какой пить

254 03.04.2020 05:02 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://pixabay.com/

Мы привыкли употреблять чай как напиток. О его целебных свойствах известно не всем.

Основными сортами чай считаются Camellia sinensis sinensis и Camellia sinensis assamica, из которых производят черный, зеленый, белый и чай улун. Все эти сорта чая обладают исцеляющими свойствами, пишет «Медицина и наука».

Зеленый чай. По целительным свойствам он лидер среди других видов. Швейцарские ученые утверждают, что употребление напитка из 27,5 г экстракта зеленого чая способно увеличить активность головного мозга. Полифенолы и антиоксиданты в этом напитке препятствует поражению организма свободными радикалами и замедляют процессы старения клеток. Кроме того, зеленый чай полезен для профилактики болезни Альцгеймера. Также отмечено снижение роста раковых клеток при его употреблении.

Реклама

Читайте также: 6 простых способов повысить иммунитет, чтобы уменьшить риск подхватить вирус

Чай из жасмина. Жасминовый чай предупреждает повреждение клеток, способствуя сохранению молодости и продлению жизни, установили японские эксперты. Соединение метилжасмонат, полученное из жасминовой кислоты, способствует гибели раковых клеток при раке шейки матки. Аромат жасмина помогает снять стресс и улучшить настроение.

Красный чай (ройбуш). Родиной растения Aspalathus linearis является Южная Африка. Именно данное сырье используется при изготовлении красного чая, который содержит в себе большое количество антиоксидантов. К тому же в нем нет кофеина, поэтому его можно пить без последствий для здоровья вечером.

Реклама

Чай из гибискуса (каркаде). Уеные установили противоопухолевое свойство этого напитка. Также он эффективен в снижении давления и укрепления сердечно-сосудистой системы.

Чай с лимонной вербеной. Полифенолы, содержащиеся в лимонной вербене, способствуют уменьшению образования жирных кислот, поэтому он полезен при лечении ожирения. Кроме того, ученые доказали эффективное воздействие экстракта лимонной вербены на воспалительные маркеры в крови.

Читайте  также: В облздраве рассказали, какова ситуация с коронавирусом в Брестской области (дополнено)

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.