Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6006
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6006
    EURO3.1623
    100 RUB3.5054

Семья пыталась под видом спящего пассажира провезти в Украину труп родственницы

Украина внесла Беларусь в список «зеленых» стран. Что теперь нужно, чтобы въехать в соседнюю страну?

646 13.02.2021 16:31 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Попадание в «зеленый» список означает, что при въезде не нужно предъявлять результаты ПЦР-теста и после соблюдать 14-дневный период самоизоляции.

Минздрав Украины опубликовал на своем сайте обновленный список государств «зеленой» и «красной» зоны. В страны «зеленой» зоны вошла и Беларусь, расположившись на девять строчек ниже Украины. Это значит, что теперь при въезде в Украину не нужно предъявлять результаты ПЦР-теста и после соблюдать 14-дневный период самоизоляции.

Однако, чтобы въехать в Украину, нужно иметь страховой полис, покрывающий траты на лечение COVID-19, выданный украинской страховой компанией или иностранной страховой компанией, которая имеет представительство в Украине, пишет TUT.BY.

Реклама

Украинцы и иностранцы, путешествующие из стран «красной зоны», должны иметь полис медицинского страхования, а также обязаны или пойти на 14 дней в изоляцию, или в течение суток сдать ПЦР-тест, или приехать на территорию Украины уже с готовыми результатами тестирования, сделанного не позднее чем за 48 часов до момента пересечения границы.

Читайте также: С 1 ноября Беларусь закрывает границу для въезда иностранцев. Госпогранкомитет объяснил, кто сможет попасть в страну

По данным worldometers.info на 13 февраля, в Украине зафиксировано 1 268 049 случаев заболевания коронавирусом. За последние сутки выявлено 5 182 новых случая. Всего с начала пандемии в стране умерло 24 285 человек.

Реклама

По данным Минздрава Беларуси на 13 февраля, в стране зафиксировано 267 029 случаев заболевания коронавирусом. За последние сутки выявлено 1 745 новых случаев. Всего с начала пандемии в стране умерло 1 840 человек.

Читайте также: Лукашенко распорядился не пускать обратно «умных» белорусов, уехавших из страны в сложное время

Напомним, с 22 декабря в Беларуси действует временный запрет на выезд из страны через наземные пункты пропуска. Мера предпринимается в целях предотвращения распространения в стране COVID-19. Об этом говорится в постановлении Совета министров № 705 от 7 декабря 2020 года, опубликованном 9 декабря на Национальном правовом интернет-портале.

Ограничения действуют в автодорожных пунктах пропуска, пунктах упрощенного пропуска, пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах (станциях) и речных портах через государственную границу Беларуси.

Выезд на работу, учебу, а также имеющим вид на жительство в другой стране разрешен не чаще одного раза в течение шести месяцев.

Читайте также: «В страну возвращается эпоха Советского Союза». Политолог Павел Усов – о запрете на выезд из Беларуси

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.