Прислать новость
  • -14 °C
    Погода в Бресте

    -14 °C

  • 2.5721
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5721
    EURO3.1261
    100 RUB3.4916

Украина упростила порядок выдачи временного вида на жительство для граждан Беларуси

Украина упростила порядок выдачи временного вида на жительство для граждан Беларуси

45 24.12.2020 10:18 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://24tv.ua/

Теперь белорусы, желающие переехать в Украину, при подаче заявления для иммиграции смогут подать бумаги и на получение временного вида на жительство.

Украина упростила порядок выдачи временного вида на жительство для граждан Беларуси. Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел Украины.

Теперь белорусы, желающие переехать в Украину, при подаче заявления для иммиграции смогут подать бумаги и на получение временного вида на жительство. Документ будет оформлен на весь период получения разрешения на иммиграцию, так что наши соотечественники смогут беспрепятственно въехать в Украину, пока их заявление будет рассматриваться. Правила будут действовать как минимум до 31 декабря 2021 года.

Реклама

Читайте также: Шпаковский заявил, что Украина хочет нанести Беларуси экономический ущерб. Речь об указе по привлечению айтишников

Напомним, в октябре президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о привлечении белорусских айтишников. Согласно нему, предпринимателям и специалистам в IT-сфере и инноваций продлят срок временного пребывания до 180 дней в году. Это касается высококвалифицированных специалистов, иммиграция которых отвечает интересам Украины, и членов их семей.

Для них вводится пилотный проект упрощенного оформления вида на жительство с возможностью получения документов в трехдневный срок без выезда из Украины. Будет также оптимизирован порядок получения разрешений на работу. Зеленский также дал поручение признавать белорусские документы, которые могут предъявить белорусские программисты.

Реклама

Читайте также: Украинского посла вызывали в МИД Беларуси из-за указа Зеленского о привлечении белорусских айтишников. О чем говорили?

После того, как приказ был подписан, украинского посла вызывали в МИД Беларуси. Там ему вручили ноту протеста.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.