Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.5755
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5755
    EURO3.0365
    100 RUB3.4258

Зеленский о переговорах с Путиным: «Я более быстрый человек, думал: раз-раз – и договоримся»

Украина присоединилась к заявлению ЕС о выборах в Беларуси. Об этом Зеленский сообщил Меркель

191 11.09.2020 10:25 Президент Украины Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель. Источник: https://www.president.gov.ua/

Ранее ЕС решительно осудил «непрекращающиеся произвольные и необъяснимые аресты и задержания по политическим мотивам в Беларуси».

Президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель 10 сентября отметил близость позиций ФРГ и Украины относительно событий в Республике Беларусь. Об этом сообщает информагентство «Интерфакс».

«Владимир Зеленский отметил, что Украина присоединилась к заявлению ЕС относительно президентских выборов в Беларуси», – сообщила в четверг пресс-служба украинского президента.

Реклама

В понедельник 7 сентября глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель объявил: «Мы решительно осуждаем непрекращающиеся произвольные и необъяснимые аресты и задержания по политическим мотивам в Беларуси, которые происходят с начала президентской предвыборной кампании».

Читайте также: Зеленский о ситуации в Беларуси: «На месте Лукашенко я бы провел повторное голосование через месяц»

По его словам, государственные власти в Беларуси продолжают запугивать или допускать запугивание своих граждан все более беззаконным образом и грубо нарушают как свои собственные внутренние законы, так и международные обязательства.

Реклама

«ЕС наложит санкции на лиц, ответственных за насилие, репрессии и фальсификацию результатов выборов», – заявил Боррель.

Читайте также: Reuters: ЕС готовится ввести санкции против белорусских чиновников

10 сентября Петер Стано, официальный представитель главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля, сообщил, что работа над санкциями ЕС в отношении Беларуси продолжается.

«Есть реальная политическая воля и решимость, чтобы эта работа была завершена как можно скорее», – сказал он.

ЕС не признал официальные результаты президентских выборов в Беларуси. Согласно данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80% голосов, его главный оппонент Светлана Тихановская — 10%.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.