Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Европа может отказаться от перехода на зимнее и летнее время, отдав предпочтение летнему

Украина и ЕС 31 марта переходят на «летнее время». Какая разница будет с Беларусью?

155 30.03.2019 13:51

Летнее время используется более чем в семидесяти странах мира, в том числе почти во всех странах ЕС.

Украина в ночь на воскресенье, 31 марта, переходит на «летнее время» путем перевода стрелок часов на один час вперед в 3 часа ночи, пишет Интерфакс.

Большинство европейских стран также переходят на летнее время, в том числе страны-соседи Беларуси – Польша, Литва и Латвия.

Реклама

Таким образом, с 31 марта в Беларуси будет одинаковое время с Украиной, Литвой и Латвией. Также сохраняется одинаковое время с Россией.

Однако в августе 2018 года Еврокомиссия выступила с рекомендацией отказаться от сезонного изменения времени в 2019 году, чтобы государства-члены могли решить, отказаться ли от этого механизма. Такие рекомендации приняты по результатам массового опроса среди граждан стран ЕС, по результатам которого 80% поддержали отказ от зимнего времени. 26 марта депутаты Европарламента (ЕП) проголосовали за прекращение изменения времени в странах ЕС весной и осенью, начиная с 2021 года.

В Европе на «зимнее время» не переходят Исландия, РФ и Беларусь. В Украине в 2011 году вслед за РФ также было принято постановление об отмене перехода на «зимнее время», однако позже оно было аннулировано.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.