Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

Указания из Сочи? Российская сторона подтвердила, что тема обороны обсуждалась на встречах Путина и Лукашенко

52 27.09.2021 17:52 Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков. Источник фото

Песков сообщил, что тема потенциального расширения НАТО на Украине неоднократно обсуждалась на встречах Путина и Лукашенко. 

О том, что Александр Лукашенко находится с частным визитом в Сочи, стало известно в пятницу 24 сентября. Сообщений от пресс-службы главы государства об этой поездке в Сочи не было: она не анонсировалась и никаким образом не освещалась, пишет Sputnik. 

Последний раз Лукашенко был в Сочи в конце мая: он встретился с российским президентом Владимиром Путиным, покатался с ним на яхте и искупался в Черном море. Главы двух стран провели обед на палубе судна и обсудили межгосударственные вопросы. 

Реклама

Утром в понедельник белорусский правитель обсудил с руководством силового блока обстановку на границе Беларуси.

Читайте также: Лукашенко – о ситуации на границе: «Самое печальное – это Украина. У нас открывается новый, по-старому говоря, фронт»

По словам Лукашенко, эта тематика неоднократно обсуждалась на встречах с президентом России.

«Мы с Президентом России проводили и проводим консультации по этому вопросу и договорились, что там надо предпринимать какие-то действия. В противном случае мы завтра будем иметь прямо на границе Беларуси и России неприемлемую для нас ситуацию. Вплоть до размещения ракет соответствующей дальности. Мы на это не подписывались и допустить этого не можем. К сожалению, руководство Украины — они наплевали на собственный народ и они не слышат, что мы высказываем эти озабоченности».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что тема потенциального расширения военной инфраструктуры НАТО на Украине неоднократно обсуждалась на встречах Путина и Лукашенко. Об этом он сказал в понедельник, отвечая на вопросы журналистов.

Как следует из слов Пескова, Россия и Беларусь собираются вместе отвечать НАТО. Он прокомментировал слова Лукашенко о том, что «надо предпринимать какие-то действия».

«Это те действия, которые обеспечат стратегические интересы, безопасность наших двух союзных государств. Тема потенциального расширения военной инфраструктуры НАТО на территорию Украины неоднократно упоминалась президентом Путиным, и президент Путин говорил, что это находится за гранью тех самых «красных линий», о которых он неоднократно говорил ранее»,цитирует Sputnik пресс-секретаря российского президента.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.