• 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Уголовное дело по факту ДТП под Белоозерском, в котором погибли двое взрослых и трое детей, передано в суд

129 12.09.2019 11:12 Фото с места происшествия. Источник: https://sk.gov.by/ru

Водителю грозит от четырех до десяти лет колонии и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Прокуратура Брестской области изучила и направила в суд Березовского района уголовное дело по факту ДТП, в котором погибли пять человек.

Установлено, что 31-летний водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал на автомобиле Mercedes GL в сторону Белоозерска. Он не справился с управлением, и машина влетела в мелиоративный канал. Скорость автомобиля в тот момент составляла 90 км/ч. В салоне пятиместной машины кроме водителя находилось девять человек.

В результате аварии погибли пятеро: трое детей, 2009, 2010 и 2015 годов рождения, и двое взрослых — мужчина и женщина, 1998 и 1986 годов рождения.

Читайте также: «Я был в таком шоке, что даже не помню, как выбрался»: выживший в аварии под Белоозерском рассказал подробности

В прокуратуре области пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления, cогласились с квалификацией действий обвиняемого по ч. 5 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает от четырех до десяти лет лишения свободы и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Обвиняемый остается под стражей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.