Прислать новость
  • -13 °C
    Погода в Бресте

    -13 °C

  • 2.5428
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5428
    EURO3.0813
    100 RUB3.4635

КГБ рассказал о задержании Лосицкого и о новых фигурантах дела о коррупции

Учредителя и директора предприятия из Лунинца будут судить за мошенничество. Потерпевшие: 15 человек и 5 организаций

24 05.01.2021 10:48 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by/

Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности, избранная к нему мера пресечения – заключение под стражу.

27-летний житель Лунинца обвиняется в многоэпизодном мошенничестве в крупном и особо крупном размерах, сообщает служба информации прокуратуры Брестской области.

Согласно материалам дела, мужчина, который являлся учредителем и директором предприятия, под предлогом развития бизнеса и поставки сельхозпродукции с 2014 по 2020 годы завладел деньгами 15 человек и 5 субъектов хозяйствования на сумму свыше 223 тысяч рублей.

Реклама

Действовал он следующим образом: сначала размещал в интернете объявления о продаже картофеля, голубики, удобрений и других позиций по цене ниже рыночной. Встречаясь с потенциальными покупателями, мужчина убеждал людей вносить за продукцию 100% предоплаты. Впоследствии товар не поставлял, выдумывая каждый раз новые отговорки. То сломалась техника, то не подвезли продукцию, то значительно увеличилась ее стоимость, то возникли вопросы с документами и прочее. При этом лунинчанин также не рассчитывался за товар, приобретенный с отсрочкой платежа (например, тюльпаны).

Читайте также: В Лунинце за ночь украли 42 туи. Еще одну выкопали, но забрать не успели (фото)

Полученные деньги молодой человек не оприходовал по кассе организации, а тратил на личные нужды. Уточняется, что продолжительное время обвиняемый увлекался игрой в казино.

Реклама

Обвиняемый частично возместил потерпевшим причиненный ущерб.

С учетом тяжести преступлений, характеристик обвиняемого, который ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу овощей и присвоение денег, мужчину оставили под стражей.

Читайте также: Из храма в Лунинецком районе украли выручку и пожертвования на сумму более 800 евро. Возбуждено уголовное дело

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.