Прислать новость
  • -4 °C
    Погода в Бресте

    -4 °C

  • 2.5873
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5873
    EURO3.0987
    100 RUB3.3982

«Учителя не могут молчать»: белорусские педагоги записали видеообращение, где осудили насилие и поддержали народ

«Учителя не могут молчать»: белорусские педагоги записали видеообращение, где осудили насилие и поддержали народ

349 30.10.2020 11:26 Фото: скриншот видео. Источник: https://www.youtube.com

Главная цель ролика была показать, что честных учителей много, что они с народом, что они против насилия над учениками и родителями.

«В стране, где неизвестные в балаклавах творят беззаконие, где ложь звучит из уст высокопоставленных чиновников и с экранов телевизоров, где мирные протесты превращаются в жестокие задержания и разгоны, где достойных людей увольняют с работы, несмотря на их заслуги перед страной, только за их взгляды и убеждения, где слово „закон“ имеет силу для защиты интересов власти, а не народа, где власть не хочет слышать свой народ, игнорирует его права и требования, учителя не могут молчать», – такими словами начинается видеообращение, которое появилось на YouTube-канале «Содружество учителей и родителей Беларуси».

Идея записать видеоролик принадлежит инициативе «Честные учителя Беларуси». Она была создана в поддержку педагогов, не участвующих в фальсификациях.

Реклама

В записи ролика приняли участие 30 учителей из Минска, большинство из которых работает в государственных школах. Текст для выступления писали сами педагоги. Желающих для съемки видео искали через гугл-форму.

«Главная цель ролика была показать, что честных учителей много, что они с народом, что они против насилия над учениками и родителями. Педагоги не могут оставаться в стороне, когда людей преследуют за их убеждения», – сообщила порталу Ребенок.by Наталья Фурсова, администратор «Честных учителей».

Реклама

В ролике учителя также говорят, что выступают за свободу образования от политики, за право голоса и волеизъявления в учебных заведениях, за дифференцированный подход в обучении и соответствие образовательного процесса требованиям времени.

«Мы уверены, что пришло время поднять престиж и сформировать уважительное отношение к профессии учителя», – сообщают они.

На момент выхода ролика обращение подписали 739 педагогов из 89 уголков Беларуси. Подписи продолжают поступать.

Читайте также: Брестчане о распоряжении Лукашенко по поводу учителей: «Как можно увольнять за гражданскую позицию? Еще и учителей!»

 

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.