Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.5391
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5391
    EURO3.0853
    100 RUB3.4616

Учительницу из Белоозерска задержали прямо на уроке, а потом посадили в ИВС и судили по статье 23.34 КоАП

Учительницу из Белоозерска задержали прямо на уроке, а потом посадили в ИВС и судили по статье 23.34 КоАП

262 10.12.2020 11:06 СШ №3 Белоозерска. Источник: https://mapio.net/

Поводом для задержания стало чаепитие во время празднования дня рожденья знакомой на главной площади Белоозерска.

Суд Березовского района 9 декабря оштрафовал на 30 базовых величин учительницу средней школы № 3 Белоозерска Татьяну Брич, которую милиционеры задержали еще 1 декабря якобы за участие в несанкционированном массовом мероприятии и неповиновение сотрудникам милиции. Поводом стала встреча жителей Белоозерска на главной площади города 25 ноября – там они собрались, чтобы выпить чай в честь дня рожденья знакомой. Об этом сообщает TUT.BY.

Когда местные жители собрались на площади, к ним приехали сотрудники милиции и предупредили о недопустимости проведения несанкционированных массовых мероприятий. Собравшиеся ответили, что и не собирались, потому что понимают, что получат очередной протокол по 23.34 КоАП. Милиционеры попросили людей разойтись, но не ответили, на каком основании.

Реклама

«У нас город маленький — 13 тысяч населения. Мы все друг друга знаем. Тем более когда там стоят учителя, врачи, стоматологи наши. Милиционеры постояли минут 20 и уехали. Мы так обрадовались. В кои-то веки нам разрешили спокойно пообщаться. Через минут 30 они приехали, сказали, что если не разойдемся, то будут паковать. Мы разошлись», — рассказала Татьяна Николаевна.

На следующий день, 26 ноября, милиционеры задержали именинницу Валентину Тарасюк и посадили в ИВС. Затем ее судили по 23.34 КоАП и признали виновной, оштрафовав на 20 базовых величин. С 27 ноября правоохранители искали всех, кто в тот день пришел на площадь отметить день рожденья. В итоге забрали еще несколько человек, писал портал «Першы Рэгіён».

Читайте также: В Бресте у Дома правосудия задержали экс-сотрудницу горисполкома, которая уволилась после выборов

Реклама

Татьяну Брич задержали 1 декабря прямо на уроке русского языка в десятом классе. Ученики даже не успели понять, что происходит.

«Пришла директор с оперативником. Он сказал: «Собирайтесь». Я попросила довести уроки. У меня было 6 уроков и контрольная. Он сказал: «Вас заменят». Потом мы пошли в мой кабинет для того, чтобы я могла взять материалы и обеспечить замену. Там сидел мой седьмой класс, где я веду русский. Вот там дети напугались! Когда меня выводили, я видела, что у детей на глазах слезы. Они мне потом в ИВС написали письмо. Правда, его изъяли. Но они успели сфотографировать для меня», — вспоминает учительница.

После задержания Татьяну привезли в райотдел милиции, а затем поместили в ИВС Березы, где она провела двое суток. Суд должен был пройти в четверг, 3 декабря, но заседание перенесли из-за просьбы учительницы дать время на поиск адвоката.

Читайте также: Народное антикризисное управление: с 9 августа по 3 ноября в Беларуси задержали более 25 800 человек

Руководство школы намекнуло Татьяне, что с ней могут прекратить трудовые отношения на основании п. 3 ст. 47 Трудового кодекса — за совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы.

Школьники и выпускники узнали про это и стали размещать в соцсетях свои фотографии с плакатами, на которых написаны слова благодарности и поддержки в адрес педагога.

Реклама

«Я в детской поддержке не сомневалась нисколько. Я, единственное, не ожидала такого масштаба», — призналась преподаватель.

Суд Березовского района 9 декабря рассмотрел административное дело. Кстати, Татьяну судили во второй раз: в первый, в сентябре, ей дали небольшой штраф — 7 базовых или 189 рублей. В этот раз — 30 базовых или 810 рублей: 25 — за повторное участие в несанкционированном мероприятии, и еще пять — за неповиновение сотрудникам милиции.

Читайте также: Учительницу Марину Глазову, которую будут судить за хоровод на перекрестке в Бресте, перевели под домашний арест

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.