Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Ученые всего мира изучают коронавирус нового типа

Ученые всего мира изучают коронавирус нового типа

125 28.01.2020 11:09 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Изучив данный вирус, можно будет понять, как остановить его распространение и разработать вакцину.

Вирусологи всего мира изучают коронавирус нового типа, вспышка заболеваемости которым произошла в китайском городе Ухань и уже распространилась далеко за его пределы. Микробиологи и вирусологи, изучив данный вирус, смогут понять, как остановить его дальнейшее распространение. Более того, врачи надеются, что это позволит как можно скорее разработать вакцину от коронавируса, передает Euronews.

Тщательно изучить вирус в первую очередь пытаются ученые Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний. Однако пока им так и не удалось установить его точное происхождение. Хотя изначально предполагалось, что очагом вспышки и заражения является китайский рынок, где продают животных.

Реклама

Сложность в определении того, как произошла мутация вируса, заключается в том, что коронавирус очень отличается от других подобных вирусов. Врачи, изучив различные образцы этого вируса, предполагают, что он возник именно в результате мутации. Всей полученной информацией китайские вирусологи делятся со своими европейскими коллегами.

Французские микробиологи Института Пастера изучают образцы вируса, полученные от инфицированных людей. Вирус из образца помещается на клетки, которые подходят для выращивания нового. Однако, как говорят ученые, данный вирус растет с большим трудом. Получить жизнеспособный штамм этого вируса можно будет только спустя несколько месяцев и только создав для его выращивания оптимальные условия.

Реклама

Вырастив такой штамм, вирусологи смогут подробно изучить его свойства. Это позволит установить в какой период он наиболее заразен. По последним данным, уханьский вирус более заразен, чем коронавирус SARS, но менее смертоносен. Возможно коронавирус передается от человека к человеку еще во время инкубационного периода.

Известно, что ранее вирус 2019-nCoV не передавался людям. Исследователи считают, что, скорее всего, вирус распространился на людей от животных, но способен также передаваться от человека к человеку. Поэтому специалисты советуют не прикасаться к животным, а мясо и яйца подвергать достаточной термообработке. Также следует избегать контакта с людьми с симптомами простуды или гриппа.

Читать также: Фонд Билла Гейтса выделил деньги на борьбу с коронавирусом

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.