Прислать новость
  • -6 °C
    Погода в Бресте

    -6 °C

  • 3.8641
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5486
    EURO2.8758
    100 RUB3.4345

Ученые составили черный список сладостей, которые увеличивают риск развития рака

1 584 20.03.2020 05:02

Употреблением сладостей можно «заработать» не только лишний вес, но и онкологию. Специалисты утверждают, что не все сладости безопасны.

Ученые из Малайзийского университета рекомендуют не употреблять некоторые виды сладостей, чтобы снизить риск развития онкологии. Возглавили список запрещенных вкусняшек торты и пирожные с цветным покрытием, сообщает «Медицина и наука».

Дело в том, что при изготовлении многих из них используются красители, произведенные из нефтепродуктов. По данным исследований, попадание этих соединений в организм человека приводит к снижению внимания, развитию гиперактивности. Кроме того, увеличивается риск развития злокачественных клеток.

Реклама

Читайте также: Названы основные симптомы рака, о которых мало кто знает

К небезопасным сладостям эксперты причислили также леденцы. Чтобы придать им определенный вкус, зачастую используют генетически модифицированные сиропы.

Кроме того, срециалисты советуют не употреблять горячий шоколад годового производства, при изготовлении которого добавляют трансжиры, которые ускоряют процессы различного рода нарушений в клетках.

Исследователи обращают внимание на тот факт, что на развитие раковых клеток влияет не только сама продукция, но и количество съеденных сладостей. Также они рекомендуют отказаться от напитков с большим количеством различных подсластителей.

Читайте также: Список продуктов, в которых содержится витамин, вызывающий самоубийство раковых клеток

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.