Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5629
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5629
    EURO3.0187
    100 RUB3.2939

Брестский облисполком порекомендовал закрывать ночные клубы до 23.00, а магазинам продавать только фасованные товары

Ученые: социальное дистанцирование из-за коронавируса, возможно, не отменят ни в этом, ни в следующем году

228 04.05.2020 13:05

Ученые из Гарварда заявили, что людям придется соблюдать социальную дистанцию до 2022 года, если лекарство от коронавируса не появятся до этого времени.

«Во всех смоделированных сценариях SARS-CoV-2 был способен вызвать существенную вспышку независимо от времени его выявления, – пишет журнал Science со ссылкой на гарвардских ученых. – Дистанцирование может потребоваться до 2022 года, если возможности интенсивной терапии существенно не увеличатся или не появится вакцина».

Специалисты спрогнозировали распространение коронавируса в различных ситуациях с помощью компьютерного моделирования.

Реклама

По мнению ученых, социальное дистанцирование будет необходимо соблюдать во время новых вспышек заболевания, «как при обычном гриппе».

Они также отметили, что главным фактором, от которого зависит дальнейшее распространение пандемии, станет возможность новых волн коронавируса и его зависимость от времени года.

Читайте также: Плюс 784 случая за сутки: Минздрав опубликовал данные по коронавирусу в Беларуси на 4 мая

Реклама

Напомним, на 4 мая в Беларуси зарегистрировано 17 489 случаев коронавирусной инфекции. Количество умерших выросло до 103, выздоровевших и выписанных – до 3 259. За последние сутки количество новых случаев выросло на 784. Умерло за последние сутки четыре человека, выздоровели и выписаны 63 человека.

Коронавирус вспыхнул в декабре прошлого года в китайской провинции Ухань. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус нового типа 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и пандемией и дала заболеванию официальное название — COVID-19.

По состоянию на утро 4 мая во всем мире коронавирусом заразилось 3 507 265 человека (78,6 тыс новых случаев за сутки). Количество умерших с диагнозом «коронавирус» достигло 247 491. Выздоровело 1 125 887 человек.

Читайте также: Лукашенко: в Беларуси в 5 раз чаще умирают от отравления алкоголем, чем от осложнений, вызванных коронавирусом

Ученые: социальное дистанцирование из-за коронавируса, возможно, не отменят ни в этом, ни в следующем году

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.