Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Ученые предупреждают о появлении нового коронавируса в ближайшее десятилетие

Ученые предупреждают о появлении нового коронавируса в ближайшее десятилетие

181 07.07.2020 12:31 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://regnum.ru/

Сингапурские ученые уверены, что в ближайшее десятилетие появится новый коронавирус, который будет передаваться от животного к человеку.

Руководитель программы новых инфекционных заболеваний при Национальном университете Сингапура, профессор Ван Линьфа предупреждает, что COVID-19 – третий коронавирус, который передается от животных к людям – не будет последним, пишет The Straits Times.

Первые два коронавируса были тяжелым острым респираторным синдромом (SARS) в 2003 году и ближневосточным респираторным синдромом (MERS) 2012 году.

Реклама

В декабре 2013 года Ван Линьфа предсказал третью вспышку коронавируса – COVID-19. Он признал опасной ситуацию в Южной Америке – только в Бразилии почти два миллиона человек заражены коронавирусом.

«Время от времени коронавирус будет распространяться на животных и людей, – сказал профессор Линьфа, – Летучие мыши обитают во многих местах. Они переносят заболевание бессимптомно и могут заражать как других животных, так и человека».

Читайте также: Тяжелая форма – еще не основание. В Беларуси теперь новые правила госпитализации пациентов с коронавирусом

Реклама

Кроме того, заместитель руководителя Школы общественного здоровья имени Со Сви Хока при Национальном университете Сингапура Алекс Кук отметил, что фактическое число людей, инфицированных во всем мире, вероятно, в 10 раз превышает число, указанное в официальной статистике. Он спросил: «Как мы можем узнать, сколько людей заражены, когда у некоторых вообще нет симптомов?» Он добавил, что единственный способ выяснить это – делать тесты на антитела против COVID-19.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 11,4 миллионов человек, около 534 тысяч умерли.

Читайте также: В футбольном клубе «Динамо-Брест» вспышка коронавируса. На самоизоляцию ушел еще один игрок

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.