Прислать новость
  • -4 °C
    Погода в Бресте

    -4 °C

  • 3.864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5435
    EURO2.8701
    100 RUB3.455

Ученые объяснили, почему у курильщиков выше риск заразиться коронавирусом

121 20.03.2020 11:42 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Прямая связь между курением и инфицированием коронавируса научно не доказана, но у заболевших курильщиков болезнь протекала тяжелее, чем у некурящих людей.

У курильщиков больше шансов заразиться коронавирусом, так как курение способствует снижению иммунитета, сообщает американский научный журнал Scientific American со ссылкой на различные исследования ученых.

Курение сигарет и вейпов приводит к развитию заболеваний легких. Иммунные клетки курильщиков мутируют и становятся легкой целью не только для коронавируса COVID-19, но и вообще для всех вирусов.

Реклама

Прямая связь между курением и инфицированием коронавируса научно не доказана, но у заболевших курильщиков болезнь протекала тяжелее, чем у некурящих людей. У курильщиков старше 60 лет самый большой риск умереть от коронавируса, так как эта группа населения наиболее уязвима. В Италии почти 98% погибших от «уханьского» вируса – люди старше 60 лет. Поэтому ученые советуют людям со слабой иммунной системой, находящимся в группе риска, самоизолироваться и без необходимости не выходить из дома.

Читайте также: В Италии от коронавируса умер доктор. Вынужден был лечить пациентов без перчаток, потому что ему «не хватило»

Врачи рекомендуют поддерживать иммунитет правильным питанием и регулярно делать прививки от гриппа, пишут «РИА Новости» со ссылкой на заслуженного врача России, доктора медицинских наук, профессора Александра Карабиненко.

«Надо делать прививки, особенно тем, кто часто болеет простудно-воспалительными заболеваниями в течение жизни. Вакцинация от гриппа не только способствует защите от вирусов гриппа, но и повышает защиту от любой другой инфекции, в том числе и коронавируса, потому что улучшается естественная иммунная защита человека», – рассказал Александр Карабиненко.

Он посоветовал не паниковать людям с хорошим иммунитетом, так как риск заболеть коронавирусом у них низкий, а также правильно питаться и на время отказаться от фаст-фуда и другой вредной еды.

Читайте также: По смертности от коронавируса Италия опередила Китай. Крематории не справляются, тела умерших вывозят грузовиками

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.