Почему кипятить воду вредно, объяснили ученые из Университета в Цюрихе. При кипячении хлор, который содержится в воде, выпадает в осадок и вступает в реакцию с другими соединениями. В результате образуются токсические канцерогены, вызывающие злокачественные новообразования, сообщает med-heal.ru.
Кроме того, по мнению экспертов, кипячение не избавляет воду от всех вирусов и опасных примесей, в том числе нитратов и солей тяжелых металлов. Во время кипячения они накапливаются на стенках чайника и попадают затем в организм человека, что чревато развитием болезней почек, сердца, суставов, утверждают ученые. Также, по их мнению, с кипяченой водой из организма вымываются необходимые ему минералы.
Читайте также: Ученые определили, какой из фруктов самый полезный для сердца
Чтобы не сильно подорвать свое здоровье, эксперты советуют не кипятить одну и ту же воду дважды и использовать для очищения специальные фильтры. Кроме того, не стоит доливать сырую воду в чайник с кипяченой.
Оцените статьюНаш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Подпишитесь на наши новости в Google