Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 2.4892
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4892
    EURO3.0149
    100 RUB3.4455

Ученые заявили, что российская вакцина от полиомиелита противодействует заражению COVID-19 и облегчает симптомы болезни

28 06.05.2021 10:54

Гипотезу, что вакцина от полиомиелита помогает облегчить симптомы гриппа, выдвигал вирусолог Чумаков еще в 60-е годы прошлого века.

Российская живая вакцина от полиомиелита может защитить от заражения коронавирусной инфекцией. К такому выводу пришли российские ученые. Как сообщают РИА Новости, исследования проводили специалисты Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова.

Читайте также: «Побоялся делать китайскую. Думал, что больше не позовут», – житель Брестского района рассказал, как вакцинировался

Реклама

В лаборатории сотрудники центра проверили на примере коронавирусной инфекции гипотезу вирусолога Чумакова. Советский врач выдвинул ее еще в 60-е годы прошлого века. В результате научных исследований ученый пришел к выводу, что живая вакцина от полиомиелита облегчает течение гриппа.  Современные ученые провели эксперимент и установили, что исследование Чумакова актуально и для облегчения симптомов коронавируса. Так, вакцина от полиомиелита может и противодействовать COVID-19, и смягчать течение болезни.

Генеральный директор Центра имени Чумакова Айдар Ишмухаметов сообщил, что пока врачи не планируют широко использовать вакцину от полиомиелита как способ противостоять COVID-19. Этот метод будет находится в стадии «скоропомощного варианта».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.