Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.4466
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4466
    EURO2.5513
    100 RUB3.9633

Участок у крепости выставили на аукцион, в Жабинке построят торговый центр: Что произошло в Бресте и области 7 октября

07.10.2022 21:44 Земельный участок находится рядом с Брестской крепостью и музеем железнодорожной техники. Источник фото

Земельный участок площадью 0,1760 га находится на проспекте Машерова рядом с Брестской крепостью, музеем железнодорожной техники и стоянкой.

Брестский городской центр по управлению недвижимостью 27 октября попробует продать с аукциона право аренды земельного участка на проспекте Машерова, который находится рядом с Брестской крепостью и музеем железнодорожной техники. Он предназначен под объект общепита. Площадь участка — 0,1760 га, а начальная цена — 6 041,64 рублей.

Власти Жабинки планируют построить в городе большой торговый центр. Он будет находиться на пересечении улиц Кобринская и Мира. Других подробностей об этом торговом центре пока нет.

Реклама

Читайте также: Задержание братьев-педофилов, спасение девушки на мосту через Мухавец: Что произошло в Бресте и области 6 октября

Политзаключенную Ольгу Ялцевич этапировали в барановичское СИЗО

Сегодня в Брестском областном суде рассматривали апелляционную жалобу на приговор политзаключенной Ольге Ялцевич. Какое решение вынесли трое судей во главе с Николаем Сенько, пока что неизвестно. Об этом сообщает брестская «Весна».

Правозащитникам известно, что в заключении Ольга хорошо держится, несмотря на появившиеся проблемы со здоровьем и с получением писем. Ольгу этапировали из СИЗО Бреста в СИЗО Барановичей.

Напомним, женщину задержали по уголовному делу по ч. 2 ст. 342 УК (финансирование групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок). Согласно материалам следствия, Ольга вместе с другими лицами с 13 августа по 19 декабря 2020 года якобы оплачивала суммы наложенных на правонарушителей денежных взысканий, услуги адвокатов, государственную пошлину за подачу жалоб, иную материальную помощь участникам несанкционированных массовых мероприятий, а также произвела перечисление средств в счет возмещения ущерба, нанесенного государству противоправными действиями.

В суде Московского района Бреста 15 июля этого года судья Евгений Бреган признал Ольгу Ялцевич виновной и наказал ее лишением свободы в колонии общего режима сроком на два года.

Ольга Ялцевич. Фото из соцсетей

Читайте также: В Дрогичине судили мать, избивавшую годовалого сына, суд по «делу Зельцера»: Что произошло в Бресте и области 5 октября

В Бресте с аукциона продадут участок под объект общепита возле Брестской крепости

27 октября КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью» проведет аукцион по продаже права заключения договоров аренды земельных участков в Бресте.

Реклама

Один из предлагаемых лотов — право аренды земельного участка по проспекту Машерова, около автомобильной стоянки вблизи Брестской крепости. Его площадь — 0,1760 га, а начальная цена — 6 041,64 рублей.

«Участок расположен вблизи одного из самых посещаемых туристических объектов Бреста и всей Беларуси. Рядом река, музей железнодорожной техники. Земельный участок предназначен для строительства и обслуживания общественного питания», — сообщили в центре.

Также на этом аукционе реализуют право аренды земельного участка по улице Московской, остановка «Восточный микрорайон». Площадь участка — 0,0024 га, начальная цена — 91,21 рублей.

Срок аренды земельных участков — 10 лет. Заявление на участие в аукционе необходимо подать до 16 часов 21 октября в рабочие дни по адресу: г. Брест, ул. Ленина, 50. По телефону 53-81-92 или на сайте центра bgcn.by можно получить дополнительную информацию о данных торгах.

Земельный участок, который выставили на аукцион

В Бресте в музее спасенных художественных ценностей представили вытинанки Светланы Вяль

В филиале Брестского областного краеведческого музея — музее «Спасенные художественные ценности» — состоялся вернисаж выставки «Вытинанки Светланы Вяль». Светлана Вяль занимается искусством вытинанки с 1996 года.

«Ее работы — от небольших камерных до огромных, похожих на шали и скатерти — поражают тонкостью и безупречностью выполнения, мудреной композицией и витражным многоцветьем. Мелкий кропотливый рисунок, очень плотный и насыщенный: причудливое сочетание силуэта, линий и декора, завитков и растительных побегов, стилизованные цветы и птицы, человеческие фигуры и архитектура в единстве со сложным геометрическим орнаментом. Композиция строится, как правило, симметрично относительно одной-двух осей или центра и поэтому воспринимается как цельный образ», — так описывают организаторы выставки работы Светланы Викторовны.

На выставке представлено около 50 произведений. Она продлится до 14 ноября. А с 13 октября десять работ из нового цикла вытинанок Светланы Вяль можно будет увидеть в Национальной библиотеке.

Вытинанки Светланы Вяль

В Бресте стартовал Кубок «Черной пешки»

Кубок «Черной пешки» по шахматам будет проходить в гостинице «Интурист» с 7 по 9 октября. В первый день соревнований играли только турнир по шведским шахматам — своего рода командный зачет. Об этом сообщает одно из брестских провластных СМИ.

Основные соревнования пройдут в субботу и воскресенье. Основной Кубок состоит из четырех турниров по быстрым шахматам, которые пройдут в девять туров. В турнире «А» участвуют дети 2015 г.р. и моложе, в турнире «В» — 2013 г.р. и моложе, в турнире «С» — 2011 г.р. и моложе, а категория «D» играет без возрастных ограничений.

Соревнования проходят по швейцарской системе с контролем времени каждому участнику — 10 минут на партию с добавлением 5 секунд за каждый ход, начиная с первого. Мальчики и девочки играют вместе в каждом турнире, но с раздельным зачетом.

Сыграют на Кубке и блиц — без возрастных ограничений. Он также пройдет по швейцарской системе в 9 туров с контролем времени каждому участнику 3 минуты на партию с добавлением 2 секунд за каждый ход, начиная с первого. Мужчины и женщины играют вместе, но с раздельным зачетом.

Фото носит иллюстративный характер

Сегодня в Бресте дорожники сняли асфальт на улицах Мицкевича и Суворова

Благодаря хорошей погоде дорожники продолжили работы по ремонту и замене асфальта. Сегодня с использованием фрезы они сняли верхний слой асфальта в двух местах: на улице Мицкевича (на участке от бульвара Космонавтов до улицы Куйбышева) и на улице Суворова (на участке между улицами 28 Июля и Ясеневая в двух направлениях). Об этом сообщает Брестский горисполком.

Фото носит иллюстративный характер

Читайте также: В Бресте вынесли приговор российскому гандболисту из Таганрога, жестоко избившему брестчанина

В Жабинке собираются построить большой торговый центр

Телеграм-канал «Жабiнка актуальна» опубликовал эскизные изображения здания торгового центра, который будет находиться на пересечении улиц Кобринская и Мира. Других подробностей об этом торговом центре нет.

«Мы должны полностью соответствовать статусу “города-спутника”. Вместе с новым торговым центром в нашем городе появятся новый фонтан, детские площадки, а также парковочные места», — заявил председатель Жабинковского райисполкома Вадим Кравчук.

Эскиз торгового центра

В Брестской области посредник скупал мясо павшего скота и продавал с наценкой в 400 процентов. Возбуждено восемь уголовных дел

Преступную схему реализации сельхозпредприятиями мяса крупного рогатого скота через посредническую частную структуру обнаружили финансовая милиция Брестской области и областной Комитет госконтроля.

Скрывая падеж скота, работники сельскохозяйственных предприятий оформляли его под видом живого и поставляли мясо погибших животных посреднику.

«При этом руководство коммерческой структуры осознанно приобретало падший скот по минимальной стоимости в целях извлечения необоснованной прибыли. Отгрузка запрещенного к переработке и производству мяса КРС осуществлялась в адрес посредника по цене 1,86 рубля за килограмм. Впоследствии он реализовал указанное мясо с наценкой более 400 процентов»,рассказали в КГК.

По выявленным фактам сокрытия падежа скота прокуратура возбудила восемь уголовных дел. Рассматривается вопрос о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц посреднической структуры.

Фото носит иллюстративный характер

В Жабинковском районе появится новая дорога, которая свяжет деревни Огородники и Бордзилы

Работы по обустройству гравийной дороги между двумя населенными пунктами уже начались. Их выполняют рабочие ПМК-19. Необходимость в новой дороге между Огородниками и Бордзилами обусловлена стремительным развитием сельскохозяйственной отрасли и потребностями жителей данных населенных пунктов.

«Развитие транспортной логистики в данной местности необходимо для формирования целостной коммуникационной системы между важными сельскохозяйственными объектами. Не без внимания остаются потребности жителей нашего района: данная дорога позволит сократить подъездное время между населенными пунктами»,заявил Вадим Кравчук.

На этом месте появится новая дорога

Читайте также: Теплый, холодный, бежевый. 7 самых стильных съемных квартир в Бресте

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.