Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 3.9228
    Курс валюты в Бресте
    USD2.494
    EURO2.9175
    100 RUB3.4366

Участники нацотбора на «Евровидение-2018» требуют дисквалифицировать Никиту Алексеева

145 16.01.2018 10:23 Никита Алексеев. Источник фото

Финалисты просят Белтелерадиокомпанию отреагировать на нарушения правил участия в конкурсе со стороны украинского артиста.

Шесть артистов, прошедших в финал национального отбора на международный конкурс песни «Евровидение-2018», обратились в Белтелерадиокомпанию (НГТРК) с просьбой отреагировать на нарушения правил отбора со стороны еще одного финалиста – украинского конкурсанта Никиты Алексеева, выступающего под сценическим именем Alexeev, пишут naviny.by.

Продюсер финалистов Napoli и Alen Hit Александр Слуцкий сообщил БелаПАН, что письмо было отправлено в НГТРК поздним вечером 14 января. Помимо артистов, с которыми он работает, к требованиям, содержащимся в письме, присоединились Анастасия Малашкевич, Гюнешь, Кирилл Гуд и Софья Лапина. Финалисты Adagio, Lexy, Shuma и «Радиоволна» пока на письмо не отреагировали.

Реклама

«Есть множество фактов и доказательств того, что [конкурсная] песня Никиты Алексеева является переводом его же песни «Навсегда», которая звучала в его гастрольном туре до 1 сентября 2017 года, что является нарушением правил отбора, – сказал Слуцкий. – Даже иностранные сайты, посвященные «Евровидению», пишут, что такого в истории конкурса еще не было – минимум 50 тыс. человек слышали эту песню Алексеева до 1 сентября 2017 года».

https://youtu.be/Kw-63OOZyg0

По его словам, команда Алексеева начала удалять доказательства, что песня исполнялась до 1 сентября прошлого года. Тем не менее были обнаружены видеозаписи с концертов, у некоторых людей на страницах в соцсетях есть песня «Навсегда».

«Его команда утверждает, что это две абсолютно разные песни. Но это одна и та же песня, просто она переведена на английский язык и укорочена с четырех минут до трех минут шести секунд. Кстати, это тоже нарушение, поскольку любая песня, участвующая в отборе на «Евровидение», должна быть не более трех минут», – отметил Слуцкий.

Продюсер рассказал, что, несмотря на то что Белтелерадиокомпания знала о нарушении, Алексеева допустили к прослушиванию и он оказался в финале. «Белтелерадиокомпания заявляет, что этот вопрос рассматривается юридическим отделом, но это длится уже две недели, и никакой реакции нет», – заявил Слуцкий.

16 января в НГТРК состоятся жеребьевка выступлений в финале отбора и общее собрание финалистов с представителями вещательной компании. На этом собрании планируется «обсудить решение этого вопроса мирным путем».

По словам Слуцкого, если Алексеева допустят к дальнейшему участию в отборе, возмущенные нарушениями финалисты не исключают, что отзовут свои заявки.

Финал национального отбора запланирован на 16 февраля.

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.