Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 4.0058
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5216
    EURO2.9776
    100 RUB3.4267

Волнительно, но приятно, когда тебе говорят «да». Репортаж из-за кулис отбора на конкурс «Мисс Беларусь» в Бресте

478 02.02.2020 20:42 Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ. Источник фото

Региональный отбор конкурсанток проходил в три этапа: первый этап – презентация, затем - дефиле в купальниках и фотосессия.

В воскресенье 2 февраля в Брестской областной филармонии наблюдалась максимальная концентрация красавиц. Дело в том, что что в этот необычный день (02.02.2020) Брест принимал областной этап кастинга республиканского конкурса красоты «Мисс Беларусь». 

Региональный отбор конкурсанток проходил в три этапа: презентация, дефиле в купальниках и фотосессия. 

Реклама

Для участия в региональном отборе зарегистрировались 59 участниц, из них только 53 девушки смогли презентовать себя жюри. Некоторые из красавиц не были допущены к участию в конкурсе из-за несоответствия возраста, веса или роста.

Читайте также: Фоторепортаж. Посмотрите, какие девушки пришли на кастинг «Мисс Беларусь» в Бресте

Критерии отбора довольно жесткие: дресс-код, никакого макияжа, ободков, заколок и прочих украшений – запрещено все, что может ввести в заблуждение членов жюри об истинной внешности. Многих конкурсанток, которые проигнорировали правила конкурса, разворачивали и просили умыться. Некоторых пропускали заочно для участия в конкурсе, но только при условии, что участница похудеет, изменит цвет волос, избавится от тату или нарощенных ресниц.

Начало конкурса и этап презентации – наиболее важная и волнительная часть. Именно в этот момент не только жюри узнает девушек, но девушки начинают понимать, чего и от кого ожидать. 

– Волнительно, но приятно, когда тебе говорят «да», – делятся первыми впечатлениями красавицы. 

Жюри конкурса. Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ

Мы сразу обратились к одному из наиболее компетентных членов жюри Николаю Морозову, чтобы узнать о том, какую девушку ищут среди участниц: 

– Первое, что ищем – смелых конкурсанток, которые не боятся и не стесняются заявить о себе. Она должна быть не только привлекательной, в ней должен быть огонь, смелость, обаяние и внутренний стержень, а также особый дар нести радость и счастье, который свойственен каждому жителю нашей страны. Во-вторых, надеемся, что идеальная конкурсантка может разговаривать хотя бы на одном из иностранных языков, чтобы суметь как можно большему количеству людей рассказать о нашей стране. В-третьих, мы, конечно же, обращаем внимание на пропорции тела. Мне, как члену жюри, хотелось бы видеть среди участниц конкурса белорусское лицо, типично славянское – так нашу «Мисс Беларусь» заметят среди участниц других международных конкурсов. Любая из этих девушек должна понимать, что ее внешность – это своего рода визитная карточка нашего народа. 

Конкурсантка Юлия. Фото: Ольга КУХАРЕНКО

Юлия Ратайко из Кобрина – актриса, сразу же после завершения этап презентации, рассказала о кастинге, волнении и секрете победительниц этого конкурса: 

– Мне не страшно выступать перед людьми, которые внимательно наблюдают за мной и оценивают каждое мое движение. Но это как-то подсознательно страшно. В какой-то момент у меня начала дрожать нога. Следующего этапа, дефиле в купальниках, не боюсь, небольшой опыт в кастингах имеется. Поэтому главное стать в выгодном ракурсе. На данный момент я в себе уверена. Что будет дальше – пока не ясно. Что касается секрета успеха каждой из победительниц конкурса красоты, думаю, что это улыбка. У каждой из финалисток конкурса потрясающая улыбка. Я в своей пока не уверена, но усердно тренируюсь. 

Реклама

Не все члены жюри приветливы и добродушны, в некоторых случаях конкурсанткам доводилось слышать в свой адрес неприятные реплики, что усиливало волнение следующих за ними участниц. Например, как в случае с Владой Водяновой из Бреста, жюри допустили сомнения в естественной природе ее красоты, хотя многие знают, что девушка чуть ли не с начала своей студенческой жизни снимается у многих знаменитых брендов.

Влада Водянова. Фото: Ольга КУХАРЕНКО

– Я не обиделась, но обескуражена. Впервые участвую конкурсе и ни разу не слышала ничего подобного от окружающих. Надеюсь, это серьезная заявка на успех, ведь мы с моей бабушкой давно мечтали о том, чтобы я приняла участие в конкурсе «Мисс Беларусь», и теперь наша мечта стала немного ближе, – поделилась Влада. 

После всех трех этапов регионального отбора, кастинг прошли 27 девушек, им предстоит посоревноваться с красавицами из других регионов. Мы надеемся на то, что титул и корону получит конкурсантка из Бреста или Брестской области. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.