Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5629
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5629
    EURO3.0187
    100 RUB3.2939

«Участки в Дроздах не стоят молчания»: Белорусы просят Дарью Домрачеву определиться, на чьей она стороне

«Участки в Дроздах не стоят молчания»: Белорусы просят Дарью Домрачеву определиться, на чьей она стороне

1 595 12.10.2020 09:45 Дарья Домрачева. Источник: https://www.championat.com/

Белорусы обратились к олимпийской чемпионке после того, как в Минске был задержан ее родной брат. 11 октября его отвезли в ЦИП на Окрестина.

В Минске 11 октября был задержан родной брат именитой белорусской биатлонистки Дарьи Домрачевой. Сначала его имя появилось в списке правозащитного центра «Весна», позже факт задержания Никиты подтвердила TUT.BY их мама.

«Он позвонил с чужого телефона своей жене и сказал, что везут на Окрестина», — рассказала она порталу.

Реклама

Напомним, Домрачева несколько раз высказывалась о ситуации в Беларуси, при этом до сих пор она придерживалась нейтральной позиции.

Первый ее пост был адресован обеим сторонам конфликта.

«Ситуации на улицах не могут не беспокоить… Хочу обратиться к жителям нашей прекрасной, любимой страны, к представителям обеих сторон конфликта: уважайте друг друга, слышьте друг друга и спокойно, цивилизованно решайте проблемы. Не впадайте в крайности, есть и другие, гуманные методы решения проблем. Мы все люди. Давайте оставаться людьми»,написала «Герой Беларуси».

Реклама

Читайте также: Белорусские спортсмены в обращении к силовикам: «Если вы действуете по закону, то почему прячете лица?» (видео)

12 августа Дарья опять высказалась про протесты и насилие после выборов.

«Люблю мирную родную Беларусь! И именно такую! Прошу всех, от кого это зависит, всех, кто отдает распоряжения, руководители отрядов ОМОНа. Остановите насилие. Не допустите продолжения этого несправедливого ужаса на улицах. Любой конфликт можно решить мирным путем. Любой. Пожалуйста, услышьте», – написала спортсменка.

Именно этот пост в день задержания брата Домрачевой, спустя два месяца после публикации, начал собирать десятки комментариев. Люди говорят, что «пора сделать выбор».

Читайте также: Белорусских спортсменов хотят лишить права на свободные публикации и комментарии СМИ. А еще они должны выучить гимн

«Дарья, вы многие годы были гордостью Беларуси и белорусов. Сколько же Вы будете молчать и делать вид, что все нормально?! Сегодня это коснулось вашей семьи», «Хочется верить, что вы что-то делаете, просто не говорите об этом, а если нет, то очень жаль вас и обидно за всех нас кто за вас болел, а вы подвели люди в самой важной гонке вашей жизни…», «Даша, участки в Дроздах не стоят вашего молчания», «Как дела, Даш? Посмотрите на белорусов и встаньте с ними в один ряд», «Надеюсь, что с вашим братом все в порядке. Хотя бы потому, что там его узнают по фамилии. Дарья, представляете, на сколько ценно для белорусов сейчас ваше слово? Не молчите», – пишут пользователи Instagram.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.