Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

Убегать от депрессии в Бресте 10 апреля будут рекордное количество человек. Вы тоже можете присоединиться

Убегать от депрессии в Бресте 10 апреля будут рекордное количество человек. Вы тоже можете присоединиться

07.04.2021 15:40 Фото с забега 2019 года. Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ. Источник фото

Из-за большого количества человек организаторам пришлось закрыть регистрацию, но поучаствовать еще может любой желающий.

В субботу, 10 апреля, на Гребном канале в Бресте пройдет ежегодный благотворительный забег «Бегом от депрессии 2021». Он пройдет в поддержку «Брестского Клубного дома» – социальной службы для людей с психическими расстройствами. В этом году в мероприятии примет участие рекордное количество человек.

На первый такой забег в 2019 году зарегистрировалось около 70 человек и приняли участие почти 100. В 2020-м, несмотря на эпидемиологическую обстановку, о своем участии заявили около 80 человек и также в итоге бежали около сотни. В этом году состоится уже третий по счету «забег от депрессии», и организаторам пришлось закрыть регистрацию за несколько дней до мероприятия, поскольку количество участников достигло 200. Среди них даже есть несколько членов Клубного дома, рассказала корреспонденту «БГ» психолог «Брестского Клубного дома» Татьяна Костюк.

Реклама

Читайте также: Во Всемирный день здоровья в Бресте убегали от депрессии (фоторепортаж)

Тем не менее, это не значит, что остальные желающие не смогут поучаствовать в забеге. Просто незарегистрированные бегуны не получат памятную медаль, и не будут участвовать в лотерее.

Участие в забеге могут принять все желающие. Дети до 14 лет только в сопровождении взрослого. Участникам можно преодолеть дистанцию удобным для них способом: бег или спортивная ходьба. Для получения регистрационного номера необходимо зарегистрироваться на месте проведения забега с 09.00 до 09.45. Участники смогут выбрать одну из трех дистанций – 400 м для семейного забега, а также 2 и 5 км. Забег стартует в 10.00, за 15 минут до этого разминку проведет Сергей Чеберяк, мастер спорта международного класса, 25-кратный чемпион Беларуси в беге на дистанциях от 1 500 до 5 000 метров, вице-чемпион первенства Европы по кроссу, неоднократный участник чемпионатов мира и Европы.

Убегать от депрессии в Бресте 10 апреля будут рекордное количество человек. Вы тоже можете присоединиться

Читайте также: Тренер по бегу: Люди не понимают всей серьезности этого вида физической активности

Забег этот благотворительный: все полученные средства будут направлены на поддержку «Брестского Клубного дома».

«Брестский Клубный дом» — единственная в городе негосударственная социальная служба, которая помогает людям с психическими заболеваниями адаптироваться в жизни: снова начать общаться, работать, учиться, преодолеть страх и, главное, найти свое место в жизни, — отметила Юлия Мурашова, руководитель «Брестского Клубного дома». — Сегодня Клубный дом посещает 68 человек. Служба не имеет постоянного финансирования и нам приходится по крупицам собирать ресурсы, чтобы продолжать работать и развиваться, предоставляя людям шанс на восстановление».

Читайте также: Клубный дом «Калейдоскоп». «У нас разные диагнозы, но здесь легче найти человека, который тебя поймет»

Организаторами забега, кроме «Брестского Клубного дома», также является Брестское спортивное общественное объединение Brest Runners при поддержке ГСУСУ «Брестский областной центр олимпийского резерва по гребле».

Реклама

«Благотворительный забег мы проводим уже в третий раз и для каждого участника, от организаторов и волонтеров до тех, кто решился преодолеть предложенную дистанцию и зрителей, это повод и возможность задуматься о своем здоровье, не только физическом, но и психическом, — говорит Алексей Дядищев, представитель Brest Runners. — Забег носит полностью любительский характер, а это значит, что главное – преодолеть одну из предложенных дистанций. Памятный знак в виде медали финишера получит каждый участник».

Читайте также: Стоп стигма. Брестчане рассказали, как им живется с психическими расстройствами

Если вы хотите поддержать «Брестский Клубный дом», то сделать это можно несколькими способами. Все они описаны по ссылке

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.