Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.5391
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5391
    EURO3.0853
    100 RUB3.4616

Второй ребенок, которого прививали в Ганцевичском районе, в больнице

У врача скорой, которого избил сторонник Лукашенко, черепно-мозговая травма (видео)

223 14.01.2021 09:35

Пострадавший медик, который находится на больничном, написал заявление в милицию. Проводится проверка.

Врач скорой помощи, на которого в больнице напал сторонник Александра Лукашенко, сейчас на больничном. У мужчины черепно-мозговая травма, сообщает «Першы Рэгіён» со ссылкой на руководство станции скорой помощи.

Отсутствие сотрудника на рабочем месте, по словам главного врача ГУЗ «Станция скорой медицинской помощи Бреста» Валентины Пашкевич, сильно сказывается на коллективе, ведь сейчас несколько медиков на больничных, и заменять своих коллегам приходится с изматывающей периодичностью.

Реклама

Врач работает на станции 3,5 года. По словам руководства, он спокойный, неконфликтный и четко придерживается внутреннего регламента. Слова напавшего мужчины о том, что медик мог каким-то образом задеть его политические чувства, она считает абсурдом.

«Медицина должна быть вне политики и выдерживать нейтралитет, — заявила Валентина Пашкевич. — Сотрудникам скорой помощи абсолютно все равно, какой контингент перед ними. Задача одна — спасти».

Пострадавший доктор написал заявление в милицию. Проводится проверка.

Реклама

Читайте также: В Сети появилось видео, на котором сторонник Лукашенко ударил по лицу медика. Предположительно это Брест

Напомним, 5 января 55-летний мужчина в Брестской городской больнице скорой медицинской помощи ударил медика по лицу. Очевидцы сняли этот момент на видео.

Судя по видеозаписи, мужчина ругался матом и говорил медику:

«Слышь? Против Лукашенко? Что, не веришь? А ты сегодня врач? Ты ж вчера против Лукашенко…» — после этих слов он ударил медика по лицу.

Как позже писал tut.by, нападавший – 55-летний Николай. Раньше он работал водителем школьного автобуса. После инцидента его уволили.

Реклама

5 января он находился в Бресте, был пьян, «упал на остановке, разбил голову», попал в приемное отделение больницы. Там и случился тот самый диалог.

«У меня такая политика — я за нынешнюю власть, за президента. Чего им не хватает (протестующим – прим. ред.)? Нормально же живем!» – заявил мужчина.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.