Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.43
    Курс валюты в Бресте
    USD2.43
    EURO2.7435
    100 RUB3.4118

У супруги Зеленского тест на коронавирус дал положительный результат

У супруги Зеленского тест на коронавирус дал положительный результат

132 12.06.2020 14:20 Елена Зеленская. Источник: https://www.president.gov.ua/

В начале эпидемии президент Украины хотел заразиться коронавирусом, но в итоге заразилась его жена Елена Зеленская.

«Сегодня я получила положительный результат теста на коронавирус. Неожиданная новость. Особенно учитывая то, что я и моя семья продолжаем придерживаться всех правил – маски, перчатки, минимум контактов… – сообщила 12 июня Елена Зеленская на своей странице в социальной сети Facebook. – Сразу скажу, что чувствую себя хорошо, но нахожусь на амбулаторном лечении, изолированно от других членов семьи, чтобы не подвергать их опасности. Владимир и дети тоже прошли тестирование, их результаты отрицательные».

«Хочу, чтобы все помнили: рано терять бдительность! Возвращаясь к активной социальной жизни, необходимо помнить, что от каждого из нас зависит не только личное здоровье, но и здоровье других: близких, друзей, коллег и даже незнакомого человека, который вместе с нами едет в лифте стоит ли в очереди на кассе в супермаркете», – добавила супруга украинского президента.

Реклама

Читайте также: «Бактериологической опасности нет, но есть другая опасность»: Зеленский обратился к украинцам с просьбой

К слову, на днях на Владимира Зеленского составили протокол за нарушение карантина. По версии МВД Украины, владелец кафе в Хмельницком возобновил свою работу и обслужил посетителей — Зеленского, руководителя Офиса президента Андрея Ермака и других чиновников, — несмотря на карантинные ограничения, сообщал УНИАН.

Зеленский выложил фотографию из кафе 3 июня у себя в твиттере. Он написал, что страна приходит в себя после коронавирусной эпидемии. При этом официально общепит в Украине заработал только с 5 июня.

Реклама

Теперь главе государства, чиновникам и владельцу заведения может грозить штраф от 17 до 34 тысяч гривен (от 1,51 до 3 тысяч белорусских рублей). Президент заявил, что готов оплатить штраф.

Кроме того, 9 июня он заявил, что в начале эпидемии у него была идея заболеть коронавирусом, чтобы на личном примере показать, как болезнь влияет на человека.

«Но решили, что это перебор. И семья бы не простила. Сказали бы, что я сумасшедший. И, в принципе, были бы правы», — отметил Зеленский.

 

 

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.