Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

«У нас в клубе работают максималисты, поэтому мы хотим больше»: Сергей Присяжнюк рассказал об итогах трети чемпионата

«У нас в клубе работают максималисты, поэтому мы хотим больше»: Сергей Присяжнюк рассказал об итогах трети чемпионата

95 04.06.2020 12:23 Спортивный директор «Руха» Сергей Присяжнюк. Источник: https://www.b-g.by/

Накануне брестского дерби спортивный директор футбольного клуба «Рух» Сергей Присяжнюк ответил на вопросы «БГ».

– В чемпионате состоялось 10 туров – треть всех матчей. Довольны результатами?

– Нынешнее место в турнирной таблице олицетворяет наш уровень, я думаю, что справедливый. У нас в клубе работают максималисты, поэтому мы хотим больше в плане результатов и быть повыше.

Реклама

– В десяти матчах были зафиксированы пять ничьих. «Рух» – самая миролюбивая команда чемпионата. Чего не хватает, чтобы добывать победы и избегать ничьих?

– Не хватает опыта. В определенные моменты мы не можем забить, хотя голевые шансы создаем. И мандраж до гола у нас присутствует, ведь футболисты молодые. Как только мы начнем забивать больше, то сдвинемся с этой точки и преодолеем проблемы. Ничьи оставим в прошлом, будем побеждать.

– Что, по мнению тренерского штаба, нужно улучшить команде?

Реклама

– Этот вопрос лучше задать тренерскому штабу. Но, я, как спортивный директор, могу сказать, что каждый день тренерский штаб работает над улучшением всех компонентов игры и функционального состояния наших футболистов.

«У нас в клубе работают максималисты, поэтому мы хотим больше»: Сергей Присяжнюк рассказал об итогах трети чемпионата
Главный тренера ФК «Рух» Александр Седнев. Фото: rukh.by

Читайте также: «Будем заниматься развитием молодых футболистов»: спортивный директор «Руха» Сергей Присяжнюк ответил на вопросы «БГ»

– Александр Седнев в последних матчах стал больше доверять дублерам. Так он пытается решить проблемы в атаке и пробует всех нападающих? Или молодежь реально прибавила и выигрывает конкуренцию?

– Молодежь упорно работает на тренировках – Александр Сергеевич это видит. Молодых игроков надо же когда-то подпускать к матчам. Я думаю, что наступил период, когда это можно делать. Посмотрим, как будет развиваться ситуация дальше.

– Трансферный рынок открыт. Кем интересуется «Рух»? Ведется ли работа по подписанию новых игроков?

– Работа ведется. Мы следим за несколькими игроками на разных позициях, но не будем озвучивать их имена. В скором времени все об этом узнают.

Реклама

– Чиди Осучукву не играет уже больше месяца. Когда увидим его на поле?

– Мы очень ждем его. У Чиди была длительная реабилитация после неприятной травмы. Она подходит к концу. Мы все надеемся, что в скором времени увидим его на футбольном поле.

«У нас в клубе работают максималисты, поэтому мы хотим больше»: Сергей Присяжнюк рассказал об итогах трети чемпионата
Чиди Осучукву сыграл против «Динамо-Брест» после полуторамесячного отсутствия из-за травмы. Фото: rukh.by

Читайте также: А что со строительством футбольного стадиона в Бресте, анонсированным почти 2 года назад? Вопросы есть – ответов нет

– В последнем матче со «Слуцком» ворота защищал Роман Степанов, который был признан лучшим игроком встречи. Александр Нечаев больше не основной голкипер? Если да, то это из-за его ошибок в играх?

– Нет, не из-за ошибок, а из-за конкуренции. У нас два равноценных вратаря одного уровня. Роман Степанов тренируется так же хорошо, как и Александр Нечаев. В матче со «Слуцком» была обычная ротация. Саша получил небольшое повреждение. Я думаю, что к следующей игре он будет готов. Тренерскому штабу предстоит определить, кто из них сыграет в ближайшем матче.

– Какие мысли перед «брестским» дерби? Как команда готовится к матчу?

– Мысли положительные. В 2019 году мы сыграли против «Динамо-Брест» в Кубке Беларуси – это другой турнир. Команда в обычном состоянии и готовится в штатном режиме.

Читайте также: Два гола головой, пенальти за игру рукой и волевая победа: как завершилось первое «брестское» дерби в чемпионате

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.