Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.4302
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4302
    EURO2.3584
    100 RUB4.3001

«У нас общая цель – помогать и спасать»: брестские спасатели поддержали врачей в борьбе с COVID-19 (фото)

22.04.2020 11:09 Фото: МЧС. Источник фото

Финансовая помощь предназначена для больниц, где проводят санитарно-противоэпидемические мероприятия и лечатся люди с коронавирусом.

Работники Брестского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поддержали инициативу медслужбы МЧС по оказанию финансовой помощи больницам, где врачи и обсуживающий персонал свои силы, знания и умения направляют на проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий и лечение пациентов с COVID-19.

Реклама

«Бойцы и офицеры МЧС Прибужья также стремятся внести свой вклад в общее дело. Именно в общее, ведь призвание медицинского работника совпадает с задачами спасателей – помогать ближнему и спасать жизни», – сообщается на сайте МЧС.

Читайте также: Белорусские медики присоединились к мировому флэшмобу #StayAtHome (фото)

Напомним, белорусские художники также не остались в стороне. Они запустили онлайн-проект в поддержку врачей. На вырученные деньги купят маски, очки, респираторы, халаты, плащи, комбинезоны и оборудование.

Офицеры Военной академии Беларуси также организовали сбор средств среди офицеров белорусской армии для содействия в области охраны здоровья населения страны.

Читайте также: Коронавирус подтвердился у солдата из учебного центра в Печах. В госпиталь забирали его с пневмонией

Ранее для борьбы с коронавирусом Минздрав открыл два благотворительных счета. По состоянию на 10 апреля было собрано 3 937 777 белорусских рублей и 78 461 евро.

С безвозмездного спонсорского счета для учреждений здравоохранения страны уже куплено 4 тысячи защитных стоматологических экранов, 100 тысяч медицинских комбинезонов, 2 тысячи наборов реагентов для выявления COVID-19, 20 тысяч фильтрующих противоаэрозольных полумасок.

Также часть благотворительных средств пошла на покупку медоборудования. Среди получателей – Витебский областной клинический специализированный центр, Борисовская больница № 2 и 6-я ГКБ г. Минска. Кроме того, «РНПЦ эпидемиологии и микробиологии» выделили средства на изготовление наборов реагентов для выявления COVID-19.

Читайте также: Белорусские художники запустили онлайн-проект в поддержку врачей. Помочь может каждый

Реклама

Позже в Витебске открыли отдельный благотворительный счет для помощи врачам. Пожертвования будут распределять в зависимости от потребностей больниц областного центра для питания медперсонала, покупки лекарств, медизделий и средств индивидуальной защиты.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.