Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Видеофакт. В Бресте машина скорой помощи сбила велосипедиста

У мужчины, который погиб на протесте в Минске, была открытая рана грудной клетки. Он умер от потери крови

275 14.08.2020 15:35 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by/

МВД ранее озвучивал иную версию гибели мужчины: он якобы хотел бросить в силовиков неопознанное устройство, но оно взорвалось в руке.

Погибшего 10 августа в столице Беларуси зовут Александр Тарайковский. Ему было 34 года. Во врачебном свидетельстве о смерти указано, что основная причина его смерти — открытая рана грудной клетки, а умер он от массивной кровопотери, пишет TUT.BY.

Напомним, МВД сообщало, что мужчина погиб во время противостояния со спецназом на ул. Притыцкого около 23.00. Он пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону силовиков, но оно взорвалось в руке, и мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью. Однако, по информации портала, очевидцы происходящего в ту ночь около станции метро «Пушкинская», рассказывали, что у погибшего в руке ничего не взрывалось.

Реклама

Его гражданская жена Елена не верит в версию смерти от МВД. По ее словам, около станции метро «Пушкинская» в тот вечер он оказался, потому что пошел в квартиру отца — она примерно в 300 метрах от того места. В этой квартире они с отцом делали ремонт.

«Я ему звонила в 22.20, он сказал, что на Пушкинской и что там ужас, что творится, что идет домой. Я уточнила: «Ты один?», он сказал, что один. Я набирала его потом в два часа ночи, гудки шли, но ответа не было», – рассказала женщина порталу.

Читайте также: В Гомеле умер 25-летний парень, который попал в больницу прямиком из автозака

Реклама

Нашелся минчанин к концу второго дня: с его отцом связался следователь и сообщил о трагедии.

У Александра было ИП, он собрал документы на открытие своей фирмы, делал автошторки и занимался ремонтом бензоэлектроинструментов. До этого Александр также работал таксистом. У них с Еленой есть трехлетняя дочь.

Елена не скрывает, что ранее супруг отбывал наказание за убийство и отбыл его полностью — все семь лет.

«Он честно отбыл наказание, но кто ответит за его смерть? Кто будет отбывать наказание? Он заступался за мать, которою избивал ее гражданский муж, там была драка», – пояснила женщина.

Елена говорит, что Александра хотят провести в кругу семьи и друзей. Остальные это могут сделать на Пушкинской.

«Это все-таки прощание с человеком, нам надо как-то это пережить. Я очень солидарна с людьми и благодарна им, но пускай не приходят на прощание, чтобы не было массовости», – подытожила супруга погибшего.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.