Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

У двух женщин из Лунинца украли товары, которые они незаконно провезли через госграницу во время «закупов»

У двух женщин из Лунинца украли товары, которые они незаконно провезли через госграницу во время «закупов»

05.06.2019 07:38 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Молодые люди украли у пенсионерок байку, джинсы, ремень, кофту, полотенце, спортивные брюки и 10 кг орехов.

История произошла еще в марте этого года, сообщает МВД. Две пенсионерки из Лунинца 1961 года рождения и 1965 года рождения поехали в Украину на «закупы». Чтобы не платить таможенные пошлины и избежать ответственности, женщины попросили троих парней распределить излишки между собой. За услугу предполагалось дать пассажирам по несколько рублей.

«После прохождения контрольного пункта и пересечения украинско-белорусской границы на ж/д станции Горынь молодые люди вышли из дизеля, забрав с собой вверенные им сумки. Женщины предположили, что ребята не хотят привлекать внимание правоохранительных органов и вернут байку, джинсы, ремень, кофту, полотенце, спортивные брюки и 10 кг орехов поодаль от оживленного места. Однако злоумышленники сели в ожидавший их автомобиль и попросту скрылись», – рассказал начальник уголовного розыска Столинского РОВД Евгений Вайцехович.

Реклама

Читайте также: Брестчанка познакомилась на рынке с мужчиной, а вместо совместного будущего он ее обокрал

Обманутые обратились в милицию лишь на следующий день. Оперативники нашли подозреваемых. С их слов, на преступление решились, чтобы таким образом компенсировать штраф за безбилетный проезд в дизеле. Идейным вдохновителем аферы выступил 24-летний житель Столинского района, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РБ (Кража). Роль других подельников сейчас выясняет следствие.

Оперативники предполагают, что и сам подозреваемый ездил в соседнюю страну за товаром. Из Украины он привозил алкоголь на предстоящую свадьбу.

Читайте также: Жительница Столинского района украла у продавца на рынке деньги и купила на них продуктов

К слову, в отношении потерпевших сейчас также проводится проверка на предмет нарушения таможенного законодательства, решается вопрос о привлечении их к административной ответственности.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.