Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.8901
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5458
    EURO2.8863
    100 RUB3.3994

У двух человек, приехавших на Брестчину из неблагоприятных стран по коронавирусу, закончилось меднаблюдение

502 06.03.2020 17:07

Всего же с конца января из неблагополучных с точки зрения распространения коронавируса стран на территорию области прибыли 104 человека.

За последние сутки (с 12.00 5 марта до 12.00 6 марта – прим. ред.) санитарно-карантинный контроль через 10 санитарных пунктов Брестчины прошло 7 789 человек, сообщила «БГ» заместитель главного врача УЗ «Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Галина Садовникова. Из них 55 человек – 45 дальнобойщиков и 10 туристов – были в Италии, где сейчас складывается неблагоприятная эпидемиологическая ситуация по коронавирусу. Всем им проведены лабораторные исследования на коронавирус. Из этих 55 человек 17 проследовали транзитом в Россию, 31 – в другие области Беларуси, и 7 находятся на Брестчине. Информация о тех, кто прибыл на территорию Брестской области, передана территориальным организациям здравоохранения по месту проживания – 14 дней они будут находиться под медицинским наблюдением 14 дней.

Читайте также: Больше 40 человек умерли за сутки от коронавируса в Италии

Реклама

По словам специалиста, в первый день к человеку, который находится под меднаблюдением, приходит доктор, осматривает его, меряет температуру. Потом с ним работает средний медперсонал. Врач еще раз навещает человека на 14-ый день. Если у него нет признаков острой респираторной инфекции (ОРИ), он остается дома или на работе, его не изолируют. Если же в течение этих двух недель у него появляются признаки ОРИ, то он сразу изолируется, его госпитализируют в инфекционное отделение по месту жительства. Ему повторно берется исследование на коронавирус.

Всего с 28 января, когда на санитарных пунктах области был усилен санитарно-карантинный контроль, его прошли более 313 тысяч человек. Из неблагополучных с точки зрения распространения коронавируса регионов на территорию Брестчины прибыли 104 человека, 102 из них еще находятся под меднаблюдением, у двух оно закончилось.

Читайте также: COVID-19 стал седьмым пунктом в списке опасных заболеваний Беларуси

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.