Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

«Спрашивали, какие планы на вечер»: в Березе на вокзале задержали блогера Александра Кабанова (видео)

У блогера Александра Кабанова из Березы прошли обыски (обновлено)

1 173 07.03.2019 12:08 Александр Кабанов. Фото: Роман КИСЛЯК. Источник фото

По словам его коллеги Сергея Петрухина, обыск может быть связан с тем, что против Кабанова возбуждают уголовное дело.

У блогера Александра Кабанова в Березе утром 7 марта начался обыск. Об этом «БГ» сообщил его коллега блогер Сергей Петрухин. Телефон самого Кабанова уже несколько часов недоступен.

«В 9.34 он прислал мне сообщение о том, что у него милиция, но я не сразу увидел. О том, что у Саши обыск, я узнал от женщины, которая там находится. Она успела сообщить мне, но сейчас не может говорить. С Сашей я не разговаривал, поэтому не знаю никаких деталей. Но, подозреваю, что это может быть связано с тем, что против него возбуждают уголовное дело. В связи с чем – я не знаю, там какая-то мутная история», – утром рассказал Петрухин.

Реклама

Вечером сам Кабанов рассказал «БГ», что сегодня обыски прошли по двум адресам: у его родителей и у девушки. Обыск по месту его регистрации провести не смогли, потому что был неправильно указан адрес.

Кабанов подтвердил, что обыски связаны с тем, что на него завели уголовное дело, но никаких подробностей он пока раскрывать не хочет. Заявление, после которого возбудили дело, на него написал милиционер из Березы и связано оно с событиями двухлетней давности.

Сегодня блогера не задерживали и сейчас он на свободе.

Реклама

Читайте также: Задерживали вежливо: Петрухин и Кабанов рассказали о своих задержаниях (видео)

Напомним, в прошлом году было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи «Клевета» и части 2 статьи «Оскорбление» по заявлениям брестских милиционеров в отношении Сергея Петрухина. В феврале этого года ему предъявили обвинение.

Блогеры Сергей Петрухин и Александр Кабанов в прошлом году не раз привлекались к административной ответственности. Их штрафовали за видеоролики для канала «Народный репортер» , в которых они освещают ситуацию вокруг строительства под Брестом аккумуляторного завода «АйПауэр», за сбор подписей за отставку чиновников, который милиция и суд посчитали несанкционированным массовым мероприятием, и т. д.

Оплачивать огромные штрафы блогерам помогают люди.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.