Прислать новость
  • -4 °C
    Погода в Бресте

    -4 °C

  • 3.9233
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5752
    EURO2.9187
    100 RUB3.3594

У белорусско-польской границы задержали двух вооруженных рыбаков из Бреста

97 21.06.2017 09:57 Фото: Госпогранкомитет РБ. Источник фото

Отец и сын рыбачили на режимной территории. У них изъяли винтовку, незаконный улов и рыболовные сети.

Жителей Бреста задержали пограничники в Брестском районе 19 июня, сообщает Госпогранкомитет Беларуси. Документов у мужчин с собой не было.

В ходе осмотра иномарки, на которой приехали рыбаки, были обнаружены два пакета с рыболовными сетями по 45 м каждая, винтовка калибра 5,5 мм неустановленного образца и свежевыловленная рыба. А в сменной обуви находились не стельки, а спрятанный затвор от винтовки и приспособление для бесшумной стрельбы.

Реклама

Для разбирательства были привлечены сотрудники Брестского РОВД, а также Госинспекции охраны животного и растительного мира. Винтовка, незаконный улов и рыболовные сети изъяты.

В отношении брестчан начат административный процесс по ст. 23.29  и ст. 23.30 КоАП РБ (Незаконное пересечение госграницы и нарушение пограничного режима).

На 62-летнего мужчину составлен административный протокол за нарушение правил рыболовства и охраны рыбных ресурсов и водных животных, а также начата проверка в порядке ст. 172-174 Уголовно-процессуального кодекса РБ по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 295 УК (Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.