Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Вакансии в Бресте во время пандемии коронавируса. 13 мая 2020 года. Фото: Ирина ШАТИЛО

У белорусов есть возможность получить работу в Швеции с зарплатой в $2 300, на которой почти ничего не надо делать

1 954 04.06.2020 13:55 Фото носит иллюстративный характер. Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://www.b-g.by/

Единственной обязанностью соискателя будет поездка на станцию в Гетеборге, чтобы включать и выключать свет в начале и в конце рабочего дня.

Соискатели со всего мира заинтересовались вакансией в Швеции, на которой можно не работать. Причем сотрудник будет получать оклад до конца своей жизни. Около 125 претендентов на эту должность, в том числе из США, Тайваня и Филиппин, уже прислали свои заявки, сообщает ТАСС со ссылкой на Шведское радио.

По словам авторов этого проекта, получившего название «Вечная должность», художников Симона Голдина и Якоба Сеннебю, они готовы платить фиксированную зарплату в размере $2 300 человеку, единственной обязанностью которого будет ездить на станцию Korsvägen («Перекресток»), которая строится в городе Гетеборг, чтобы включать свет в начале рабочего дня и выключать его в конце. Делать это нужно будет строго в определенное время. В оставшееся время сотрудник абсолютно свободен.

Реклама

Кроме того, работник сможет уволиться в любой момент, но если захочет, то может остаться на этой должности до конца своих дней. По словам авторов арт-эксперимента, платить зарплату они готовы в течение 120 лет. Деньги на этот проект выделили Шведский художественный совет и Управление транспортом, которые специально под этот замысел создали фонд, в котором уже находятся $650 тыс.

Читайте также: Где в Бресте предлагают заработать от 1 000 до 4 000, несмотря на пандемию коронавируса: Топ актуальных вакансий

По мнению художников, занять эту должность должен человек, который либо живет в Гетеборге, либо готов сюда переехать: ведь по инструкции ему предстоит постоянно отмечаться на станции.

Реклама

«Для соискателей из не входящих в Шенген стран встанет вопрос трудовой миграции. Со стороны фонда мы сделаем все, что в наших силах, чтобы поддержать выбранную кандидатуру», – рассказали Симон Голдин и Якоб Сеннебю в интервью Шведскому радио.

В любом случае у претендентов на эту работу есть еще время подумать, так как станцию Korsvägen достроят только в 2026 году. По замыслу авторов, этот арт-эксперимент призван привлечь внимание к растущему в обществе неравенству. А в основе самой идеи произведения лежит тезис экономиста Тома Пикетти о том, что инвестированный капитал сегодня растет быстрей, чем зарплата работников.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.