• 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

У Анастасии Заворотнюк развился парез правой части тела

У Анастасии Заворотнюк развился парез правой части тела

1 857 09.10.2019 11:08 Анастасия Заворотнюк. Источник: https://riafan.ru/

Родные пытались тайно вывезти Заворотнюк из московской клиники в реабилитационный центр: ей надели огромные очки и косынку.

Анастасия Заворотнюк продолжила лечение в реабилитационном медцентре для тяжелобольных пациентов, сообщает Telegram-канал Mash. Туда ее поместили сразу же после выписки из «Европейского медицинского центра» в Москве, где ее наблюдали врачи последний месяц.

Из-за заболевания у артистки развился парез правой части тела, парализована правая рука. Сейчас Заворотнюк не может самостоятельно передвигаться.

Онкобольной звезде проводят ряд процедур по восстановлению: она занимается в зале эрготерапии, проходит специальные водные процедуры.

Читайте также: Бывшая медработница больницы, где лечится от тяжелой болезни Анастасия Заворотнюк, пыталась продать СМИ снимки звезды

Рядом с медицинским центром круглосуточно дежурит карета скорой. Родные сменяют друг друга и ни на минуту не оставляют Анастасию одну.

Российские СМИ со ссылкой на очевидцев пишут, что Заворотнюк пытались вывезти из клиники тайно: она была на каталке, в косынке и с огромными темными очками на глазах. Также, по их словам, болезнь сказалась на внешности Анастасии: «<…>Она сильно располнела. От былой красоты не осталось и следа. Просто страшно смотреть на нее!»

Напомним, звезда «Моей прекрасной няни» попала в реанимацию 13 сентября из-за резкого ухудшения состояния. На фоне тяжелой болезни у нее начался отек мозга. На следующий день ее ввели в искусственную кому. Спустя несколько дней врачи вывели Анастасию из критического состояния и перевели в палату терапевтического отделения.

Вскоре Заворотнюк перенесла вторую операцию (после трепанации черепа в Германии), однако после хирургического вмешательства появилась информация, что опухоль неоперабельна.

8 октября стало известно, что Анастасия больше не лечится в столичной медклинике «Европейский медицинский центр» – ей закрыли обслуживание обязательного медицинского страхования и прекратили процедуры в стационаре.

По неподтвержденным данным, у артистки последняя степень рака мозга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.