Прислать новость
  • 23 °C
    Погода в Бресте

    23 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

У 6-летней девочки в Украине обнаружили загадочную болезнь, связанную с коронавирусом

У 6-летней девочки в Украине обнаружили загадочную болезнь, связанную с коронавирусом

720 31.07.2020 05:02 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://pac.com.ua/

В Украине это первый зафиксированный случай загадочного заболевания. В мире оно стало проявляться во время пандемии COVID-19.

Во Львовской области зарегистрировали первый случай загадочного детского воспалительного заболевания, связанного с заражением коронавирусом. Его называют педиатрическим мультисистемным воспалительным синдромом. По симптомам он похож на болезнь Кавасаки и сопровождается высокой температурой, сыпью, отеками, воспалением, поражает кожу, глаза, сосуды и сердце, также возможен инфекционно-токсический шок, пишет zaxid.net.

Диагностировали загадочную болезнь у 6-летней девочки. Сообщается, что ребенка госпитализировали с острой болью в животе, высокой температурой и сыпью на теле. По словам медиков, у девочки была лихорадка, упадок сил, сыпь, отек кистей рук, нарушение сердечной деятельности. Если в норме фракция выброса сердца составляет 65%, то у пациентки было 35%.

Реклама

Читайте также: Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу в Беларуси на 30 июля

Родители девочки рассказали врачам, что ни дочка, ни кто-то другой в их семье не болел коронавирусом. Однако врачи центра, куда госпитализировали ребенка, следят за мировыми новостями и решили проверить пациентку.

ПЦР-исследование, которое сделали девочке, показало отрицательный результат. Но в ее крови выявлен иммуноглобулин G, т. е. ребенок пару недель назад бессимптомно переболел коронавирусом и у него выработались антитела.

Реклама

Девочке назначили интенсивное лечение, и уже на третий день ей стало лучше: спала температура, восстановилась сила работы сердечной мышцы, улучшились анализы.

Читайте также: Коронавирус: в Бресте умер врач-терапевт филиала городской поликлиники №1

По данным врачей врачей, педиатрический мультисистемный воспалительный синдром фиксируют в разных странах мира. Так, в США он стал появляться через месяц после вспышки эпидемии коронавируса. В одном только Нью-Йорке зарегистрировано более 100 случаев этой болезни.

Итальянские исследователи сообщают, что воспалительный синдром, схожий с болезнью Кавасаки, встречается довольно редко и поражает одного из 1 000 «ковидных» детей. Наиболее вероятно, что это заболевание становится результатом чрезмерной иммунной реакции на инфекцию, считают медики.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.