Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 2.5153
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5153
    EURO2.9964
    100 RUB3.485

Туристы могут посетить Грузию через сухопутные границы. Что для этого нужно?

154 01.06.2021 09:51 Батуми. Источник фото

Соответствующее решение принято межведомственным координационным советом по борьбе с коронавирусом при премьер-министре Грузии.

Грузия с 1 июня открыла свои сухопутные границы для путешественников, которые были закрыты с марта 2020 года из-за пандемии коронавируса. В эту страну смогут попасть те туристы, которые уже прошли полный курс вакцинации и вдобавок на границе предъявили справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус. Того, кто не прошел полный курс вакцинации, смогут впустить в Грузию на основании ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до пересечения границы, а также с тем условием, что на третий день пребывания в республике он еще раз сдаст тест на коронавирус, сообщает ТАСС.

Со вторника также ресторанам, кафе и барам в Грузии разрешено рассаживать гостей в закрытых залах.

Реклама

Как отметил глава правительства Ираклий Гарибашвили на заседании правительства, открытие границ будет способствовать росту числа туристов, что в свою очередь положительно скажется на экономическом росте.

«Мы ожидаем быстрого восстановления сферы туризма», – сказал он.

Читайте также: Как белорусам попасть в Польшу, когда авиаполеты запретили, а на автомобиле можно выехать лишь раз в полгода

Напомним, Грузия – одна из немногих стран, куда из Беларуси летают самолеты после инцидента с посадкой самолета Ryanair в Минске. Виза в эту страну белорусам не нужна. Вместо ПЦР можно использовать и сертификат о вакцинации (российский «Спутник V» тоже подходит). Если же прививку вы не делали, то ПЦР-тест надо сдать не ранее чем за 72 часа до вылета, а потом снова уже на месте пройти еще один тест (в период от 48 до 72 часов после прилета). Самоизоляция по возвращению в Беларусь из Грузии не нужна, пишет Sputnik.

Отметим, что первый случай заражения коронавирусом в Грузии зафиксирован 26 февраля 2020 года. С начала пандемии в республике зарегистрировано 343 963 случая заражения коронавирусом (9,2% населения), от вызванных инфекцией осложнений умерли 4773 человека. В последние дни суточный прирост числа инфицированных колеблется в районе 1 тыс.

С 15 марта в республике проходит вакцинация населения от коронавируса. По последним данным, привились более 138 тыс. человек, что составляет 3,73% населения.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.